关于梦的作文
万事开头难,希望实践队在一个学期的准备下,从一开始不断的去寻找基地,第一次面对校长级人物的谈话,那时总觉得自己还太年轻,还不够资本,但我做事有时靠的就是胆大,只要你想做的事不管结果怎样,先上路再说。
在生活面前我从来不怕别人看错。在找基地的时候,面对校长的一次次拒绝,失落心情让我变得越来越来狂躁,但我知道,与其拿时间抱怨,不如拿时间去争取机会。一句拒绝是打不倒我的,拒绝让我变得更加坚定自信,但是我说的自信不等于自大,一开始我就知道在这个过程一定有许多的困难等着我。我深知,没有一帆风顺的经历。经历是在于你克服了多少困难,而且还可以在困难面前成长,那就是经历。每次我被拒绝的时候我都会对自己说生活不止眼前的苟且。就是这句话让我不放弃,不忘记自己的最初的梦想。
找基地差不多花用了一个月的时间去,每当星期天有空我就去找,最后在我没放弃的情况下我还是成功的签到基地。那一刻的我不得不承认坚持与执着没有错,错就在你如何坚持,怎样执着,正确的坚持和执着才是成长道路上的好助手。签到基地后让我觉得自己已迈向成功一小步。这些事再别人看来可能并不是什么大事,但是这些却教会我许多的道理,就比如说我不知道怎样去定义成功,但我知道怎样去定义失败,那就是放弃,如果你放弃了那就是等于失败,如果你有梦想还不放弃的话就有机会有希望去实现。坚持不一定成功,放弃一定很轻松。
坚持还是放弃,仅在一念之差,孰轻孰重,自己要把握好。