关于梦的作文
梦,虚无缥缈,却又真实存在……梦,在你想抓住她时,却已消失;梦像满天的繁星,可望不可即,却让你对他充满无限幻想;梦像每天与我们擦肩而过的空气,让你感觉得到他,却又触摸不到他;梦像断了线的风筝,载着你的梦想,飞向世界,飞向远方;梦像一条迷失了方向的小鱼儿,磕磕碰碰得游向大海的最深处,梦依然在做着,但内容却千变万化……
通常当你醒来,睁开眼睛,梦境中的一切就消失了,一切都遗忘了。但是,今天我做的梦却怎么也不可能忘掉。一切记忆犹新,如同刚刚发生的一样……我张开双眼,看到的不是熟悉的家,而是灰蒙蒙的天空,天空还下着蒙蒙细雨,似乎黯然神伤默默垂泪。原来我已经小学毕业了,现在正是毕业典礼的时候。时间如流水,今天,我们就将离开敬爱的,无私奉献的各位老师,离开美丽,陪伴我们六年的小学,离开朝夕相处了六年的同学,大家即将各奔前我最终还是忍不住,泪水夺眶而出……老程到不同的中学继续自己的学习生活。。想到平日里的点点滴滴,和同学们一起学习,一起玩耍,一起高兴,一起悲伤;想到在学校里的每一天,我的心中激起了强烈的怀念。是呀,整整六年,这么长时间的相处,却将在这一瞬间分开,谁能不感伤呢!可是天下没有不散的宴席,?我的心中升腾起一种说不出的酸酸的味道,眼泪不禁爬上了眼眶。老师和同学们相互拥抱、依偎、呜咽,互赠美好的祝福,彼此恋恋不舍的这一画面,永远深深地印刻在我人生最珍贵的记忆盒中……
散学典礼结束了,再见了,同学们!再见了,老师!再见了,我的母校!我们不可能永远在小学里过着无忧无虑的生活。总有一天,我们会上大学,毕业,然后工作。而且说不定大家还会相遇的。这么一想,我的心中豁然开朗。不知什么时候,天也放晴了。睁开双眼,发现我正躺在床上,眼角的泪却已把枕巾湿透了。不过,我知道迟早有那么一天的,我也明白这是成长路上必须经过的。但我已做好了充分的准备!