关于梦作文
时间如梭,在夏季的最后一抹阳光洒在我的脸颊上时,我才发现那些原本存在的都已经离我远去,留下的只有那些渐渐模糊的记忆———十六岁的天空。
“夏言,老师让你去一趟办公室。”
“噢。”抬起埋没在书堆的脑袋,不情愿的起身,离开那预示着希望的座位,已经初三的十六岁夏言,正在为自己的梦而努力着,那个自己很近,却又那么遥远。
“夏言,你爸爸他——他———在市医院,你去看看吧!”
看着老师有些伤感的神情,我似乎猜到了什么,可又害怕这样的结果,“上完课吧,还没放学呢。”跑出办公室的那刻,眼泪如决堤的水,一直流,一直流,狠狠擦了擦,换来的却是更汹涌的泪水。
坐在车上时,还是忍不住抽泣,班主任一直坐在我旁边,不停的轻拍我的背,他一直拍,我一直哭,到了医院,我看到的是红肿着眼睛的母亲,手术室的灯亮了三个小时,我们就哭了三个小时,那刻,我才发现,除了哭,自己什么都做不了,漫长的三个小时过后,换来的是父亲离开的消息。
我的梦是永远与爸爸妈妈在一起,,可这样的梦确离我很遥远,就因为爸爸在北京工作,我的梦才是考上北京的学校,那样的话,妈妈和我就能去那里,可这样的梦,却成为我遥不可及的梦。