关于梦想的作文
“有梦想才有可能”。这是一句广告词,言外之意就是梦想是我们成就事业的基石。
曾经有许多美丽的梦想,像天上的繁星一样数不胜数,又可望不可及。但随着年龄的增长,挫折也逐渐增多,我无奈地放弃了许多的梦想,在感到惋惜的同时,又暗自认为这是自知之明的明智举动,却不知这是对自己能力的低估。
我从小立志要当一名老师,但在遇到挫折时有时也选择了放弃,意志不坚定的我常常失败,这也许是对我的惩罚,也或许是老天在考验我,所以我从现在开始要不断地学习,准备抓紧各种机会不懈地追求奋斗,实现自己当初的梦想。
伟大的梦想之所以伟大,就在于它是常人无法实现的,想要做一个与众不同或是成就非凡事业的人,就应该谨记自己的梦想,锲而不舍始终如一地坚持到底。
人,只要有一个伟大的梦想,有所追求,什么苦都能受,什么环境也能适应,没有梦想,则没有名副其实的生命,奋斗便失去了动力,因此,我不能轻易地放弃所拥有的梦想。
有了梦想还得志存高远,因为梦想决定态度,态度决定成就。梦想无处不在,处处都有梦想,请珍惜你所拥有的梦想,用自己不懈奋斗的青春,让梦想在我们的生命中开出绚烂的花朵!