关于梦想的作文
梦,忽现实又忽梦幻。也许离你很近,触手可及,也许离你很远,遥遥无期;也许它很容易,只是一个小小的心愿,好好的睡一个午觉,少加一点班,也许它是人生的规划:当一名老师,一名白衣天使。不过不管怎样,它都是高贵的,而且是努力者的必需品,懒惰者的奢侈品。
中国梦,就是我们这些大大小小、形形色色的梦汇聚起来的大梦。
你的梦想可能是做一位伟大的科学家,让祖国成为科技强国,可能是做一位诗人,书写人间的喜怒哀乐,也可能做一位哲学家,去探索人与宇宙的联系,还可能做一位舞蹈家,去体验肢体语言的升华。
我的梦想是当一名老师,一名帮孩子们圆梦的老师。我要像我的老师一样诲人不倦,娓娓道来地为他们讲出自己毕生的知识,让他们懂得来到这个世界的意义与自身的价值,告诉他们“只要努力,每个人的自身价值是一样的,无论你在哪个领域”,我还要让他们明白自己的梦想,为了那可爱的梦想而努力。
让我们更加努力,前行!迈开我们梦的脚步,建设属于我们梦想的天堂!让中国梦从我们身上不断延续下去。