关于梦想的作文
每个人的心中都有一个梦想,每个人的梦想都是不一样的,人与人的差异就是在这里吧,我的梦想就是当一名老师。
这是一个非常平凡的理想,但是对于一个普通人来说,这个理想还需要很多努力才能实现的,不要小看当老师了,当老师需要有很高的学历,至少要大学以上的学历才能当老师,而且你的教学能力一定要学习,经常学习,如果不学习的话,你的教学能力就会没有那么大的提升,这样讲的课,学生也不会听的很懂,而且当老师也不是件容易的事情,不仅要上课,还要批改作业等等,还有要管理好学生,学生们可不像自己家的孩子那样。还需要你跟学生们斗智斗勇,这就是当老师吧,但是当老师还有一个好处,就是可以和学生们进行学习上的交流,通过学习来交流,使自己的大脑变得更加的活跃,对知识的渴望也越来越多,这就是当老师的好处吧,可以使自己在学术界里面有更多的研究,希望自己对学术界做出更多的贡献,让人类文明更好的发展。
我想当一名老师,但是这需要付出极大的努力,因此要从现在开始好好的努力学习,每天认真学习,不要落下每一科的功课,加油,一定能行的。