我的天啊!一不小心孙悟空竟成了我的同桌!
数学课上,孙悟空坐不住,一会儿挠挠耳朵,一会儿抠抠桌子,老师的话他根本没听进去。老师终于忍不住了,大喊一声:“孙悟空,好好听课!别开小差!”孙悟空赶紧坐得端端正正,调皮地吐了一下舌头,挠了挠耳朵,一副无辜的表情。
老师说的话还真管用,过了一会儿,孙悟空老老实实地坐在位置上,一动不动,目不转睛地盯着黑板,我都有点儿不习惯了。“三角形的面积公式是什么?孙悟空,你来回答。”老师开始提问了。只见孙大圣一动不动,还是坐在那里。我赶紧捅了他一下,他才回过神来,赶紧站起来。“这个吗……”孙悟空愣了一下,然后眼珠一转,飞快地答道:“三角形的面积﹦底×高÷2”老师点点头。孙悟空坐下后,对我说:“告诉你,刚才我使用了分身术,去花果山转了一圈。”“不会吧?我不相信!”我说。忽然,孙悟空从口袋里拿出一个水灵灵的桃子。”“你信不信了,我说过什么事也难不住我老孙!”
放学了,孙悟空一个箭步冲出教室,我赶紧拉住他“悟空,别走,你忘了今天我们要值日?”孙悟空嘿嘿一笑,拔了一根毫毛,轻轻一吹,教室就变了样:黑板、窗户干净如洗,地面上无一片纸屑,桌椅摆放得整整齐齐。我们惊呆了。
“你真牛!”我们赞叹起来。
有了这样的同桌,真是快乐呀。不过有很多人都既羡慕,又嫉妒我呢!