洗袜子作文
今天,我要解锁一样全新的技能--洗袜子!
妈妈让我打了一盆清水,把袜子放在里面泡一会儿,再拿来一块肥皂,捞出袜子,打上肥皂,我就开始仔细的搓洗起来。脚尖上比较脏,我搓啊搓,使劲地搓,刚刚还是白色的泡沫,不一会而就变成黑色的了。搓完脚尖搓脚后跟处,搓啊搓,一会儿感觉手也酸了,头上也冒汗了。最后我把袜子错好后放到清水里又洗了两三遍,袜子终于洗干净了。这时我才发现我的手已经微微发红了。
我长大了,学会自己洗袜子了,我真的很高兴。同时,我发现洗袜子真的不是轻松的事情,我想对妈妈说:您辛苦了。以后我要自己的事情自己做----自己的袜子自己洗!