洗袜子作文
星期天的晚上,我看电视的时候看见妈妈正在干活很累,我说:“妈妈歇歇吧,我来帮你洗。”
我把盆拿出来,倒上水。然后我把脏袜子放在水里。接着再放一滴洗衣液,然后用手搓。洗完后我把袜子拧干,我仔细地看袜子,我发现脚尖没有洗净,我又倒点洗衣液,用力地搓,看着那白白的泡沫,我想:“这回袜子一定洗干净了。”我把泡沫弄净,仔细检查脚尖,确实洗净了。我把袜子拿出来,把脏水倒在马桶里。我又往盆里倒一些清水,把袜子放在水里,我又认真洗了一遍。我把袜子拧干、抻平,挂好,最后我把水倒在马桶里,再把盆放回去。
妈妈过来说:“儿子你真棒,你都会洗袜子了。”我听了妈妈的话非常高兴。