洗碗的作文
吃过晚饭,妈妈急匆匆地出去办事了,只剩下我独自在家。
走进厨房,我看见一摞摞的碗静静地躺在水池里,好像在说:“亲爱的小主人,我太脏了,快给我洗个澡吧!”我不禁皱起了眉头:“我只知道端着碗吃饭,还真没洗过碗,怎么才能把碗洗干净呢?”转念一想:“干脆不洗了,都留给妈妈吧!”“不成,我都这么大了,该为妈妈做点事啦!一定要给她个大惊喜!”我努力回忆着妈妈平时洗碗的样子,回想妈妈洗碗的整个过程,想得差不多了,我终于鼓起了勇气,挽起了袖子,准备大干一场......
我打开水龙头,把所有的碗冲了一遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是油乎乎的。这是怎么回事呢?噢,想起来了,妈妈平时都用洗洁精的。于是,我在洗碗布上挤上洗洁精,用水冲了冲洗碗布,顿时冒出了许多可爱的小泡泡,太好玩了!我开始用力地洗,一边洗还一边哼着歌:“洗刷刷、洗刷刷...”不一会儿,碗上的油就被我洗得不见踪影了。但是问题又出现了,碗上的油是没有了,可是被泡泡包围的碗,变成了一条条滑溜溜的小鱼,稍不留神,它就会被摔得粉身碎骨。我擦了擦头上的汗珠,小心翼翼地用温水冲刷着碗碟,经过半个小时的奋战,我终于把碗洗干净了!
我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心呀!想不到洗碗也有这么多的学问,这么大的乐趣呢!