洗碗的作文
星期天的早上,妈妈带我出去散步,走到人工湖。我看到天空湛蓝湛蓝的,好像一片大海,洁白如雪的云朵,一会儿变成兔子,一会儿变成了绵羊,真是千姿百态啊!一阵风吹过那绿油油的柳树弯腰点头,发出沙沙的声音,好像在向我们点头问好呢!而地下盛开着五颜六色的花儿,美丽极了。
才转了一会儿妈妈说:走回家吃饭去,好吧!我和妈妈吃完早饭,妈妈有事就出口了。我对自己说:不如帮妈妈洗洗碗吧!因为妈妈很辛苦!
我走进厨房看见乱七八糟,脏兮兮的,油腻歪歪的碗筷。就立马说干就干。我先把碗从大到小都收摞起来,放入水池里,接着我用抹布把桌子擦的干干净净的。再拧开水龙头,只听见水在唱着动听的歌呢!我把洗洁净往水里挤了点儿,用手转了两下,水里马上出现了洁白的泡沫,好像是一颗颗小露珠。
我刚拿起一个碗,突然一声巨响,难怪洗洁净太滑,害得我把碗落入水中,好像跳水运动员跳入水妈妈的怀里。我又拿起碗来,这次小心翼翼的把它洗干净,一个一个的洗,只见这个碗上面都是大米,我用指甲扣了扣,结果扣不下来,又泡了一会儿再用抹布洗它,我用了九牛二虎之力才把它们给洗了下来。接着我又拿起筷子在水中搓呀搓呀,再把筷子放入水中,筷子漂荡在水中。搓干净后就又换上清水,把碗和筷子都放里面开始冲洗,洗好以后我就把水给倒了,可看见脏兮兮的盖子忘洗了。啊!又忙着洗锅盖,洗完以后看一干二净的厨房心里美滋滋的。
我在厨房里看着自己的劳动成果,心里有种说不出的喜悦。可我还明白了一个道理:就是办法总比困难多。