洗碗的作文
我家每天都是我爷爷在洗碗,可前几天我爷爷的腿受伤了,妈妈就把洗碗的重任交给了我。
晚饭后,我赶紧来到厨房,我倒上一盆水,我把手伸进水里,试试水温,“嗯,水温刚刚好。”再倒入洗洁剂,可问题来了,怎么加洗洁剂,加多少刚刚好呢?我苦苦地思考着,心里很烦恼。妈妈看我站在那不动,就问道:“儿子,你怎么了?”我不好意思地答道:“妈妈,我该怎么加洗洁剂呢?”妈妈微笑着教我:你可以一点一点地加,加少了可以再加,加多了就要重新换水不是很浪费吗?”妈妈说的很有道理,我就按照妈妈的办法倒入了洗洁剂。解决了这个问题,我的心里很高兴,便认真干起来。我卷起袖子,拿起毛巾,就开始洗了。我右手拿碗,左手拿毛巾用力地擦了起来,我只要看见有一点灰尘和污渍就拼命的擦起来,妈妈看我那么用力,急忙说:“儿子,你都快把碗擦通了!”我问:“不用力擦污渍不是擦不干净吗?”妈妈回答:“不用太用力,慢慢擦就好,我教你,你先顺时针擦几圈,再逆时针擦几圈,最后擦后面就完成了。”我用妈妈的办法一下擦了好几个,但有一只小倔驴,像故意和我作对一样,最后还是在妈妈的帮助下成功驯服了这头驴。擦完碗和盘子后再用清水冲洗,然后所有的碗盘都被我洗的干干净净,一点污渍也没有。妈妈一个劲地夸奖我。
灯光照在那一摞被我洗干净的碗上面,反射出温暖的光芒。我看着洁白光亮的碗,心里别提有多高兴了,我又学会了一项新技能。