听妈妈说,杭州已经下雪了。无奈,苍南不怎么下雪?记得上次下雪,还是在几年前。
最近快要到春节的时候了。始终不见一点儿雪的影子。我有些着急了,从天一擦黑儿,我就去查天气预报了,结果呢?明天竟是零下三摄氏度!
说实话,这儿的冬天都没这么冷过,会下雪,一定会下雪!怀着满心激动,我闭上了眼。第二天起来,陡然感到一股凉意,是下雪了?我想着,小心翼翼地拉开了窗帘,一眼望去,白茫茫的一片,外面的景物若隐若现,我简直不敢相信自己的眼,随手扶过窗玻璃,那一层白竟被擦掉了!
我愣了一下,才反应过来,原来是窗上起雾了,怪不得!
一天又过去了,我不再期望什么下雪了,这鬼天气怎么总是和我对着干!第二天起来,听见淅淅沥沥的雨声,我不信邪,又看了眼天气,零下二摄氏度?怎么还不下雨?看来这雪是下不成了。
也罢,免得无精打采的上课了,一会儿雨声就停了,下课铃声也响起,突然有个同学喊,“看,下小雪啦!”
全班同学的注意力一下被吸引过去,天上竟真的飘下了小雪。雪花像米粒般大小,在天空中挥挥扬扬地舞着,一触到手就化了,化成雪水。真的下雪了,尽管是小雪,但我也足够了。
同学们像疯了一下,一下子涌到操场上玩雪去了……