黎明盼朝霞,黑夜盼星空,小草盼春雨,寒梅盼冬雪。
我也在盼。盼远方的亲人归家,盼考试考出理想成绩。但,让我一直心心念念不忘的,还是那封五年级时寄出的信。
五年级下期,班上开展“给远方同学的一封信”活动。老师联系了武汉市一所小学的五年级同学,我看着那些飞跃千里出现在教室屏幕上的姓名,莫名地激动,选择自己喜欢的名字写信。傻乎乎的我写了一堆没用的废话,写上姓名、地址,然后就交了。
现在六年级了,我还没有收到来自她的回信,我甚至想过:她收到信了吗?路途这么远,她肯定还没收到。可是别的同学都已经收到回信了呀!不对不对,她肯定收到了,难道是不想给我写吗?她如果真的收到信了会怎么说?她会嘲笑我的吧?嗯…嘲笑我也是我自己活该,谁让我以前写作文都是记流水账?我曾想过千万个理由来欺骗自己:肯定是我填错了姓名?填错了地址?她并没有收到。不过,很快,我又否定这些想法,相信我,信已经在来的路上了,只不过还要几天而已。
有一段时间,我天天跑去门卫室问保安叔叔:“叔叔,今天有五年级十一班的信吗?”每次问,心里都像有一只不安的小兔子蹦来跳去。
“没有哦!”
“信是有,不过好像不是你们班的。”
每当叔叔说出这样的话,我就像丢了魂儿似地离开。几天下来,连保安叔叔都认识我了,每当我走到保安室门口,还未开口,叔叔便会笑着告诉我:“今天没有信哦!”
再后来,实在不好意思,便不再去了,但心里却还在盼。
有几次,我又按捺不住了,便约几个和我一样没有收到信的同学去问老师:“老师,为什么五年级寄出的信,我们还没有收到回信啊?”
“这个嘛,我不知道呢!要不,你们去问问门卫叔叔”
唉!连老师也不知道,现在我能做的,只有等了。
信啊,快快来吧!好让我知道那个女孩长什么样,她是否有着和我一样的快乐和伤悲。
我等着信,盼着信……