同学们做好了准备!大家的腿做成了一个弓箭步,脚顶着地,身子努力往后倾斜,手像钳子一样紧紧地抓住绳子。这时指挥员举起红旗,往下一挥!
比赛开始了!大家紧咬牙关,使劲拉!但对方始终占着上风,我们紧紧地眯上眼睛,脸涨的通红,手上青筋突兀。我们眉头紧锁,咬紧牙关,手已经被勒得破皮了。身子努力往后倾斜,但脚却不听使唤地向前滑。我们一个个发出了绝望之怒的吼声:“啊!”老师也在为我们呐喊助威:“一、二,加油!一、二,加油!”啦啦队见情况不妙,赶紧加大了加油声的音量:“加油,加油啊!”听到了这些鼓励的声音,我们更加感觉到了肩上担子的重量。于是,我们又使出了吃奶的力气,“拉!”我们使出全力,对手也不甘示弱,双方实力实在不分上下,比赛进入僵持状态。
这时,我们想到必须速战速决!于是,我们使出全力猛地一拉!终于,我们获得了第一轮的胜利!
第一轮比赛完了,同学们有的在为我们所获得的胜利而欢呼,有的则甩着手和脚表示很累。
第二轮开始了!我们和对方交换了场地。在指挥员的哨声下,我们再次开始了比赛!但由于我们第一轮胜利了,导致个别同学放松了警惕,所以在第二轮,我们输给了三班。
决胜的第三轮开始了!由于前两轮我们体力损失太大,导致了一开始就被三班拉了过去。第三轮我们输了,也是说我们输掉了整场比赛。虽然最后还是对方进入了决赛,但我们不后悔,因为我们尽力了!这次比赛也让我体会到了团队协作的力量,以后我一定努力锻炼,为班级争光!