生活中有很多事都会激励着我,但最大的动力还是于妈妈的鼓励。
小学的时候,我的成绩一直在班里的下游徘徊,这导致我非常沮丧、没自信,因为每次考试我总会考不好。
一天晚上,我在看电视,妈妈走过来和我聊起了天:“儿子,最近有什么烦恼的事吗?”
我关上电视,叹了一口气说:“唉,还不是我的成绩总是上不去,你说该怎么办好?”
妈妈听完之后想了一下,走过来挨着我,然后微笑着回答:“傻孩子,你以为好成绩是别人生来就有的?别人也是靠自己的努力才换来的好成绩。只要你也肯下功夫,也一定会成 功的,当然,我也会积极配合你的!”
妈妈的口气很平常,像在讲述一个再平凡不过的道理。是啊,换位思考一下,这样普通的道理,我怎么不懂呢?我一边点头,一边想着,妈妈说得对,我必须努力才行。想到这里,刚过去不久的期中考试成绩不理想而导致的悲伤全都烟消云散了……
我忍不住站了起来,激动地对妈妈说:“妈,谢谢你的鼓励,我一定会努力学习,争取期末考个好成绩。”
妈妈没再说什么,只是摸摸我的头,笑了。
往后的日子里,我在学校里专心听课;妈妈也言出必行,在家做作业时妈妈每天都会陪着我,不会的题还帮我打电话问老师……最后,功夫不负有心人,我在期末考试拿到班里第六的好成绩。
其实,在我心里,我一直都是很感激妈妈的。她每次都会帮助我解决烦恼,都会大大的鼓励我,让我有了信心,让我心里很暖,让我不再怕困难,勇往直前。
妈妈,我会带着您的鼓励出发,找到属于我的辉煌。