前几天,妈妈说好周日带我去泰安方特呢,我兴奋的不知所措,打从去年起我就盼着这一天,希望快快长到指定的高度。这几天我连吃饭睡觉也在想象游玩的情景,见谁都要跟他们说说,想让他们分享我的喜悦。
周六下午,妹妹因为发高烧被爸爸从老家接回来输液,就在跟妹妹打过针回家的路上,爸爸说:“诺呀,妈妈明天不能带你去游玩了……”刚听到这,我原本高兴的心情一下沉重起来,表情变的很难看。“不,我就去!”我坚持叫道,爸爸继续说:“妹妹打针,一连就是三天,妹妹没有妈妈在能行吗?妹妹治病重要呢,还是你玩更重要?”听到这,我火冒三丈,生气地说:“哼!我不管,反正我要去,妹妹你照顾,我一定要去!”我反反复复强调着。
到家后,原以为妈妈会信守承诺,可是一问,妈妈跟爸爸的意见一样,我坚持忍住不让这调皮的眼泪流下来,可是它们不听话,偏偏往外涌,我终于“哇”的一声大哭起来,越想越委屈,哭了足有一个小时,妈妈不耐烦了:“你有完没完?快十岁了还不懂事?不许再出声了!”我忍住扭头去了爸爸房间,小声哭了一阵,心想:还不如不生妹妹呢,一家人都不公平,都偏向妹妹,都以为我是多余的,哼!我还不如跳楼自杀……想着想着我竟睡着了。
第二天醒来我的眼睛肿肿的,爸爸、妈妈、奶奶的眼睛都红通通的,原来妹妹嘴里长疱疹,晚上哭闹了一夜,他们都没睡好,看到刚睡着的妹妹红红的小脸,那一刻我懂了……
我已经长大了,是大孩子了,不能像小孩一样倔强任性,要学会理解大人们。