成长是一条蜿蜒曲折的道路,走过它的人才明白成长。我们都曾是孩子,但无一例外,我们终将长大,走过那条名为成长的道路。
我小的时候,总是想着快快长大,幻想所谓成长为何物?在我的眼中,最可怕的是考试。对我而言,那是一段天昏地暗,飞沙走石的黑日子。我的考试成绩在一步步地后退,我自认为很努力地学习,但下次考试的成绩却将它击为粉末,我彷徨无助,不知道该何去何从?
当时的我认为已经成长,但我却接受不了接二连三的打击。那天下午,我收拾试卷回到宿舍,思考了我的点点滴滴,我不喜欢自己被当做一个差生,那我就要付出真正的努力以考出成绩。从那时开始,我认真地听课学习,专注做题,在我最差的时候,新来的室友却愿意帮助我进步。在教室里里他耐心地帮我讲题,画出知识点,不厌其烦地问我会不会。我很高兴地认为我如此努力地学习,成绩必将一鸣惊人,但是我却仍只是与原来一样的水平。
在宿舍里,他耐心地开导我并告诉我,成功是需要坚持不懈的,不是仅仅努力了一点就可以直接变为优秀的。他说:"成长也是一条蜿蜒曲折的道路,只有你走过才明白它的意义。"我在这次考试中走上成长的道路,心变得更加坚强,我知道我比别人差得很多,所以我需要比别人付出更多的努力,才能超越别人。我拒绝了早恋的诱惑,改掉了学习的坏毛病,端正了学习态度,付出比别人更多的努力,来弥补我欠缺的知识。
我很高兴我能很好地改变自己,虽然我没有在学习上有极大的进步,但它却一直在稳定地取得小小进步。在成长的路上,我们需要劈荆斩棘,强大自己的内心,使自己能够承担更大的责任。我开始走上这条道路,从我承受不住打击开始,我在学习上倍加努力,原来只是想摆脱差生这个称号,但是现在它不仅仅带我领略广阔的世界风采,也带我领略成长的道路。它会带着我面临各种挑战与挫折,它也会带我变得更加坚强与勇敢。
我知道成长是为了让我们变得坚强,因为在人生中,我们将会遇到各种各样的挫折,人生不是一帆风顺的,所以在我们走上成长道路时,面对失败,不要气馁,面对挫折不要害怕。当我们通过风雨的洗礼,退去那些往日的软弱,越来越坚强的我们知道我们已经成长,成为了一个坚强与勇敢的自己,我们可以骄傲地宣扬我们走过了成长的道路。
因为只有走过才明白其中成长的道路。