快乐的冬天作文
当我们还沉浸在丰收的秋季时,冬爷爷已经悄悄地向我们走来。
冬天的天气总是那么寒冷,河水结冰了,地上就像铺了一层雪白的棉被。人们身上的衣服也多了,有一些人因为天气太冷早上不愿意起床,躲在暖烘烘的被子里,无忧无虑地看着电视,多舒服呀!但是有一些人早上仍然要顶着寒风去上班、上学。
冬天的时候,小动物们纷纷钻进秋天准备好的窝里,度过漫长的严冬。那些冬眠的小动物一定幸福极了。
冬天是小朋友们最喜爱的季节,因为冬天可以堆雪人、打雪仗……打雪仗的小朋友,一边不让对方打到,一边搓雪球,向对方打去,虽然手冻得通红,但是脸上却乐开了花。堆雪人的小朋友,一边准备用具,一边搓着雪球,瞧,他们堆得多好啊!红红的鼻子,黑黑的眼睛,小朋友怕雪人冷,还给雪人加了顶帽子和一条围巾。小朋友们是不是很快乐啊。
我爱冬天,冬天真是一个快乐的季节!