20xx年7月5日。电子屏幕上显示这么几个字。正当我又准备昏昏睡去,一阵电流使我一下跳到地面。我讨厌自动叫醒的功能。我默念到。
洗漱、穿衣已几乎全自动化,生活管理机器做好的早餐正冒着热气。我来不及享受晨光,叼起一片面包便匆匆离去。踏上悬浮车,在街道中飞速穿梭,我可不想再一次迟到,即便是白天,市中心仍旧灯火辉煌,可我不想停下来欣赏,任巨大的荧光屏在耳边闪过。
7点40分,我准时踏进公司大门,伴随着身后的锁门声,我松了一口气。今天似乎要去G星球,我一边努力回想,一边在机器人的带领下走上飞船。飞船上很热闹,大家都在忙碌,可说实在的,只有我一个真人。
一切准备就绪,发射倒计时:3、2、1,发射!随着一声巨响,我们来到了太空,在人们眼里,发射小型飞船已经司空见惯。通过虫洞技术,我们轻松来到了G星球。一下飞船,我就被漫天的灰尘呛得不停咳嗽。这是一个繁荣的星球,可最重要的飞船制造厂却出故障了,使人们生活出行极不方便。我和机器人们连夜工作,终于找到了问题所在。接下来就简单多了:3个机器人分工操作,在刺耳的电钻声中,不过10分钟,便修好了设备,能够正常运行了。
我们在人们的欢呼声中走上了飞船,一种助人的幸福环绕着我。在飞船上,我望着这个美丽的星球,看着源源不断地生产出来的飞船,开心极了。
在8日,我回到了地球,回到了自己的家。我放下行李,往床上一躺,窗帘和灯光自动关闭,我也就这样享受着周末时光。