闭上眼,幻想。
或许在100年后,也或许是很久很久以后,人类在生物科技等各个方面取得巨大得成就。
在那时,每个人只要像大脑植入芯片,芯片里面包括了海量的知识。由于拥有这种芯片,几乎每个人都具备对各个学科的基本知识。除此之外,人们还可以通过向芯片载入数据来掌握新的新技术和专业知识。通过这种芯片技术,我们会变得更加机敏和聪明,而不会感到自身知识的少,对新的知识和技术怀抱着兴趣,从而提升对学习兴趣。不用上学,就能掌握各种知识。
人类拥有其他生物无法相比的智慧,但我们的肉体是那样的脆弱,随时可能因为意外而受伤甚至丧命。因此在那时,在科学家的共同努力下,我们将会使用一种特殊的材料与人体进行融合。这样,就可以让普通人也变成运动员,靠自己的双腿就可以去很多地方。人们都变成了的运动员一般,充满着健康与活力。
除此之外,在那时,三位全息虚拟技术也会非常发达。那时候的我们完全可以通过全息投影与人交流、玩游戏,网上购物等等,不出门就能完成很多事情。如果想要去旅游,再也不用担心没有时间和钱,只要通过全息投影就可以身临其境般地游历名山大川。
真想这一刻早点到来,却突然想起,自己并不能成为那个时代的受益者。