诚实守信的作文
英国作家莎士比亚曾经说过这样一句话:诚实是最感人的事,也就是说要诚实,你诚实别人也会被你感动。中国的董先生说:一颗心可以打碎金子,但首要的是要注意诺言。是的!做人就是诚实守信。
前几天我一个人在家。突然一个乞丐走过来,可怜巴巴地对我说:“小姐姐,求你了,我已经好几天没吃东西了,求你给我点钱吧!”我觉得他很穷,就把平时攒的零花钱都给他了,还给他一碗饭。今天早上,我和妈妈去银行取钱。我们看到一个西装革履的年轻人站在柜台前数钱,都是硬币。我有点好奇,他为什么有那么多硬币?我仔细看看,啊!这不是前几天来我家要钱的乞丐吗?他怎么会有这么多硬币?又重了一个小包,他看见我就溜了。这时,我迷茫了。这种人真是卑鄙!“你信人,不诚则诚。你怀疑人,大家不一定都出轨,但你会先出轨。”如果下次遇到这样的人,你还会有同情心吗?
偶尔看一本书,看到一个公司员工把无芯留声机误卖给一个买留声机的美国女客户的故事。当工人整理杂物时,他发现了错误。当时,他们非常焦虑。于是,他们连夜打了30多个电话,终于找到了她,并向女顾客表示深深的歉意。女顾客很感动,我也很感动。似乎只有诚实才能化解人与人之间的隔阂和误会;只有诚实才能赢得别人的信任。
所以要保持诚信,用诚信去照顾别人。如果一个人失去了诚实和信任,他就失去了一切。