诚实守信作文
爸爸是我的第一任老师,他教我怎样做人。他每天都会讲故事给我听‘用生动的故事教育我。其中有个故事让我深有感触。相信你们听完也会深有感触。
雅利安公司是一家外资公司。因为业务需要,雅利安公司正准备招聘四名中国高级职员,担任业务发展部主任助理。竞争是激烈,小陈荣幸地成为10名复试者中的一员。考试是单独面试。小陈一走进小客厅,坐在正中上的一个老外边站了起来,小陈认了出来正是贝克先生。“是你,你是……”贝壳先生用流利的中文说出了小陈的名字,并且快步走到小陈的面前,紧紧握住了小陈的手。“原来是你,我找了你很久了。”贝克先生一脸的惊喜,激动地转过身向另外的老外嚷道:“向你们介绍这位就是救我女儿的那位年轻人。”小陈竭力按住心跳说:“很抱歉,贝克先生我从来都没有见过你,更没有救过你的女儿。”小陈说得很坚决,贝克先生一时愣住了。忽然他又笑了:“年轻人,我很欣赏你的诚实。你免试了。”几天后,小陈幸运地成为了雅利安公司的一员。有一次,小陈和戴维先生闲聊,小陈问戴维先生:“救贝克先生女儿的那位年轻人找到了吗?”“贝克先生的女儿?”戴维先生一时没反应过来,接着他大笑起来:“有九个人因为他的女儿被淘汰了。其实,贝克先生根本没有女儿。”
还有一件发生在我自己身上的事:一天,我们做了一张试卷。试卷一发下来,我不禁欣喜若狂,因为我考了100分。咦,我这道题目怎么不和我同桌张晨的一样?我心中冒出了一个大大的问号。再一看周围同学的试卷,哦,原来是我错了。我一边自言自语地说着,一边在想是否要去和老师说。我看着100分在向我做拜拜的姿势,心里难过极了。心想不如改了算了,反正也没有人知道我这道题目写错了。又再一想,不行,老师教过我们要做一个诚实的小学生。所以,我鼓起勇气,去和老师说,老师还夸我是一个诚实的小学生呢。我听后心里喜滋滋地。今天我不仅收获了快乐,还收获了怎么做一个诚实的小学生呢。
诚实守信是每一个人应有的品质,我们小学生更应该讲诚实。让这诚实守信的天使飞翔在美丽广阔的蓝天中,让诚实守信的优良品质传承下去。