我们的作文
小时候,我总是喜欢去家乡的河边看水流,听美丽的昆虫歌唱,看可爱的麦田。
我想起了“丁丁冬冬”的声音,觉得自己置身于人间仙境。每次拿东西都是水。总觉得身边有很多美好的东西,可以尽情的玩耍,有无穷的乐趣。
对了,那个好听的声音是哪里来的?哦!是bug!他有那首优美的歌,那是从他的声音里发出来的。多好啊。
不,后来为了得到很多钱,人们把我们所有的麦田都变成了很多工业用地,很多农民没有土地。他们没有土地,所以可以想象他们怎么生活?以前那些绿油油的麦浪,现在没有了踪影,简直可以用光头来形容。多可怜啊!
后来,那里充满了浓浓的烟雾,让他们睁开眼睛,什么也看不见。太“穷”了。但是没有人注意他们,他们自己带来了。人们起来把他们都赶了出去,唾弃他们,让大家都知道自己以后做了什么。
他们再也不敢出来,躲在山里。
我们家乡那么好,但是总有人拿它当工具去拿东西。
我的家乡有多美,别人能随便践踏吗?我们呼吁,我们只有一个家乡,只有一个国家,只有一个地球。一定要爱护,不能随便践踏。当我们老了,走在河边,你会发现我们的家乡对我们来说是多么重要,流水的声音是多么美妙,被昆虫歌唱是多么美好。在绿油油的麦田里,一波又一波的麦浪涌来,是一种什么样的感受?那只有你能理解!
鸟儿在呼唤,孩子们在呼唤,森林在呼唤,我们在呼唤,我们的地球在呼唤。要不要考虑一下?
河水的流水变了,又黑又臭。
我们的水呢?不知道!谁知道他会变成什么样?
我还记得一首诗说:
我们只了解自己,
我们人类是最可恶的,
是最贪婪的,
盘子里的一切都是食物,
我们人类,
无与伦比的动物,
一种可怕的高智商动物,
它们并不次于鲨鱼和鳄鱼。
他们可以毁灭整个世界!