我们的作文
我们的学校在美丽的周公山上,秀丽的青衣江畔,繁忙的川藏线上。还没有进校门,青绿的墙上镶嵌着六个闪闪发光的金色的大字:“雅安实验小学”。
走进校门,映入眼帘的是林荫小道。小道两旁,有几颗苍天大树,像校园的哨兵,时时刻刻保护着我们的学校。小道两旁还有两个大大的草坪,每颗草都是那么鲜艳,远远望去,就像一床碧绿的地毯。一阵微风拂过,小草好像在向我们点头问好。在草坪的中间,有几颗铁树,那几颗铁树像草坪的守护神。
走过林荫小道,就来到了大操场,在操场的中间,有一棵柚子树,一阵风吹过,大叔在沙沙作响。铃铃铃,下课了,同学们像憋急了的小鸟似的,飞奔向操场,操场上顿时人声鼎沸。此时,操场成了同学们的快乐天堂,同学们有的在打篮球,有的在打乒乓球,有的几人在一起玩游戏,有的在捉迷藏,有一些爱读书的同学在大树底下读书。
在操场的左边有几个花坛。花坛里,有各种各样的花。春天,白玉兰开了,像下了一场雪。夏天,大树的叶子露出了一张张可爱的笑脸,叶子一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,是同学们乘凉的好去出。
站在操场上,抬头望去,就能看见旗台,在旗台的中间,有一个旗杆,在旗杆顶雄,有一面五星红旗迎风飘扬。每当看见五星红旗时,我就想起了每周星期一,我们穿着整齐的校服,唱着响亮的国歌举行升旗仪式。在旗杆的后面,刻着八个闪闪发光的大字:“好好学习,天天向上”。每当看到这句话,我又想起了我要好好学习,长大报效祖国。
旗台两侧,是两栋教学楼,这里是我们学习的地方。上课了,教学楼里不时传出朗朗的读书声。这是,蝴蝶不飞了,鸟儿不叫了。好像在听同学们读书。那声音真好听。
这就是我们美丽的校园。