我们的作文
“平平仄仄平平仄,好聪明的中国人,好优美的中国话
中国汉字有着悠久的历史:甲骨文、金文、小篆、隶书、草书、行书、楷书,汉字的演变,融入了我们多少祖先的智慧呀!
一横是“一”字,一横又一竖是“十”字,一横一竖一撇一捺又是一个“木”字。简简单单的笔画,变成了千千万万个汉字,千千万万个汉字,又汇成了优美的语言!他们如同活泼可爱的小精灵,在纸上跳跃,是那样迷人,姿态优美,引人入胜。每个字都是流光溢彩的画页,翩翩飞舞的彩蝶,也是一章跳跃着欢快音符的乐章。
有一次,我正在阅读一篇文章,突然遇到了拦路虎——“裹”字,这是什么字呢?它的意思又是什么呢?一连串的问句迫使我翻开了字典:“裹”,形声字,包、缠绕的意思。什么事形声字?我反复琢磨,哦!这个字是依“果”的读音来读的,这“形”么,是因为“果”在“衣”字中间,就代表一件衣服里包着一个水果。噢,我知道了,形声字就是根据字一部分的读音和字的形体来认的,好认好读。我不禁感叹到:我们的祖先真聪明!
我们的汉非同小可,它不仅形体优美,而且还有一种韵味。当我读到“清晨”时,就像看见了一轮红日在冉冉升起;“无忧无虑”让人心无禁锢,像小鸟脱离铁笼自由地飞;“喜”让人眉开眼笑;“怒”让人读着皱眉,有些生气;“哀”让人仿佛沉入了悲伤中;而“乐”却让人情不自禁地笑了出来……啊!每个汉都有优美的形体,深深的含义,响亮的音节呀!
我们的汉字,慢慢演变,历史悠久!
我们的汉字,是世界上使用时间最长的文字!
我们的汉字,姿态迷人,有行、楷、草!
我们的汉字,有深深的含义,韵味十足!
我们的汉字,写出来字最少意义更多!
我们的汉字,有响亮的音节!
,我为你骄傲,我爱你!