从小,我就很喜欢放风筝。我总是将一只只风筝放得很高很高,然后将线剪断,让它飞向遥远的天空,让它飞向天涯的尽头。因此,我就很喜欢唱一首歌,“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高,但终究要离开,飞向天涯的尽头。”
在我就读的小学里,我经常亲手做一些风筝放。一段时问后,因爸妈工作忙,便把我转到另一所学校,回首往日,我总认为那是一个错误的选择。每天上课时,我偷偷地把许多彩纸一张张翻开去,然后将它们依次翻回来,虽然很单调乏味,但我却认为,那要远比我听那些枯操的课有意义得多,同学们见到我连招呼也不打一声,总是闪得远远的,我虽然不聋不瞎,但也只能装作若无其事的样子。我只活在自己的内心世界,开始觉得那很美,但后来却有点痛苦,其实我一直都想做一个好女孩,我也是一个好女孩,直到那一天。
我居然情不自禁地唱了一句歌:更准确地说,是哼了一句歌,当老师绘声绘色地为我们朗读课文时,我入神地看着老师的嘴唇,优美地一张一合很清楚老师当时气愤的样子,她将语文书用劲地打簇新的讲台上,我还记得自己是怎样羞愧地站在讲台上写检查,“我不该无组织无纪律,不该扰乱课堂纪律,不该”。
在班里,我最讨厌的要数杨青了,每天不是盯着我要作业,就是让我不要迟到,摆出一副奥班长的架子,讨厌,老师的“臭跟班”。一天中午。太阳火辣辣地照着大地,一切都无精打采地呻吟。我把饭盒洗得像新的一样,白白的手在水中真舒服。我路过活动室,看见杨青在那里,便走到乒乓桌边作恶地说:“算我一个。”其实,我很会打乒乓球,在小学乒乓球赛里我得了名次,我将第一个球准确无误地打中了杨青的鼻子,然后放下乒乓板,我快意地“溜了”。
下午,老师让我到她办公室去。老师的脾气是出了名的严厉,可她却像跟小孩说话那样对我说:“你小时候很喜欢放风筝,是吗?”我很奇怪老师怎么会知道这些,故意装着漫不经心的样子,说:“是。”这时,你猜怎么?老师竟从抽屉里拿出一些风筝的材料,示意让我教她做风筝。我飞快地做着,老师也认真地学着,我拿下红领巾做风筝的尾巴,老师用围巾做尾巴。也许是围巾太重的缘故吧,怎么也飞不高。夕阳下,我的风筝却早就高高地在空中翱翔了。老师久久地看着我说:“小雯,希望你能像这风芋高高地飞翔,祝你成功。”
谢谢你!老师!我做了一个梦,一个美好的梦,老师您带我到了一个未来,一个满是憧憬的未来。成长,多好!按时长大。