人生起起落落,如同咆哮的大海一样,迎面而来的是那一次又一次的风波。
阳光照着我,有些睁不开眼。“啪——”那响亮的一巴掌稳稳地落在她的脸上。我不知所措,感觉整个世界都停止了下来,我们都没说话,只见她用力地一推,——我摔倒在了地上……
我来就大大咧咧,也许这次的她真的不会再包容我了。
我默默地看着她一个人走向操场,她没有回头,也不再向往日一样一蹦一跳,我知道她真的生气了。
我独自一个人在操场边上走着,想着从前在操场上行走时身边总是萦绕着她的欢声笑语,而如今只有我一个人孤孤单单。整节体育课她都没有回过头来看我一眼,课后也没有跟我说一句话。我就这样不知所措的度过了一下午。
下午放学我不见她的身影,同学告诉我她早就走了,我莫名有些失落。孤单的风,孤单的我。
明天是秋游,心想着可以和她说上话。可现实告诉我,不可能!
早上我和平常一样在教室门口等她,可一直没看到她,等来的是一次又一次的失落。当我走到校门口时看到了她,我刚张口喊:“董……”似乎什么掐住了我的喉咙,我硬生生的把她的名字憋了回去。她怎么从那条远路出来?是在躲着我吗?现实重重地再次拍醒我。她肯定是在和我闹情绪。上车后,有同学问我和她怎么了,从前的“影子”怎么分开了?我无法回答。
“何苦呢?一点小事儿而已,搞地你们两个都不好受值得吗?”朋友的话让我一愣,是呀,为什么呢?我也不知道,只是不愿认错吧!
一路上我们都没有任何交流,直到在排队的时候。“要么?”她把零食放到我面前,我开心的默念“太好了,终于和我语话了。”一包零食,两个字,我们不约而同的相视一笑。我们都原谅了对方,不再生气,笑容是那么灿烂。
回家的路上,我们十指紧扣。我记得很清楚,我们第一次这样亲密的牵手是在小学一次爬山的时候,第二次是这次经过风波后的和好。两只手,紧紧地握着,没有过多的语言,手指间似乎在传递着“我们依然是好朋友!”昨日的阳光不再刺眼,它暖暖的,将我们的心连在一起。
“我们还是最好的朋友!”我在路口一端说道。
“没错,一辈子!”那是我听过最暖的话。
从那以后,我们再也没有争吵过,反而友谊更深了。也许是这场风波改变了我们,加深了我们彼此的友谊。