宜居城市故事作文
看着手机里显示的全国宜居城市的排名,北京排名第一,女儿看见了,便央求我带她去北京,想来,我也有二十年没回去了,便答应了她。
一下飞机,我们就直奔闻名世界的玉渊潭,小时候,我总喜欢去那里欣赏花开花落,看那白花似雪,粉花似霞,青花似海。
还未迈出大门,映入眼帘的是玉渊潭的门匾,金色的大字映衬在红色的背景板上,显得格外耀眼。一进门,女儿的惊叹引起我的注意,四周雾气朦胧,到处是绿油油的草色,一阵风吹来,樱花飘落,霎时铺满大地,给人一种身在仙境的感觉,像幅水彩画,女儿拉着我的手四处奔跑,还时不时的说一句,哇,好美啊,妈妈你快看!她在樱花里跳跃,奔跑,身边飞舞着七彩的花和蝴蝶,她本想摘朵花送我,却什么也没有摸到,指尖从花中穿过,只抓住一丝空气。
女儿很好奇,歪着小脑袋问我:妈妈,我怎么抓不到它们啊?他们是假的吗?
假的?怎么会呢?以前明明我伸手一摸,却只摸到了空虚冰冷的空气,我瞬间明白了些什么,这只是全息影像罢了。
我叹了一口气,说道:对,它们是假的。
那也好美啊!说着,女儿又跑去玩了。
我心里一阵酸楚,想着以前这里的绿波,杨柳,樱花,现在,这一切的一切都不存在了!
是啊,这都过了多少年了,北京早已有了翻天覆地的变化,为了不让大山和高楼阻挡降水,就干脆把一部分北京城变成悬浮在空中的岛屿,只留一些搬不上去的古遗址和一堆碎石堆被遗忘在那里,整个城市空荡荡的,看不见一株真正的花草树木,因为这些植物浪费了土地资源,而这些资源对高科技有着极大的作用,政府就用全息影像代替,给予人心灵上的满足,到处都有高科技的气息。因此,宜居城市出现了。
可我,并不认为它宜居。
还记得银锭观山吗?那是多美的景象啊!还记得香山公园吗?那里是多少人双休日去的地方啊!可现在,以前那些真实的景像都被人们遗忘了吧,现在的人们只懂得享受这种虚假的美,一切自然美都被替换了,说是宜居,可它真的宜居吗?