宜居城市故事作文
嘿嘿,这是我搬到这座城市里的第二年啦!我那些朋友当时还劝我说:“这城市太小还有些偏僻,就在原来的大都市不是挺好?”幸亏我没听她们的!这城市多好啊,是我心目中最理想的宜居城市!其实住在这城“麻烦事”是真的很多。
刚搬来时,我最不习惯的就是要垃圾分类。楼底下的垃圾桶,那是真“壮观”啊,5个大垃圾桶横着排成一排,包括“厨余垃圾”,“金属回收垃圾”,“纸张回收垃圾”,“塑料回收垃圾”,“不可回收物”第一次见着的时候我都傻了,要不是正好碰见几个邻居教了我一遍,我都不敢乱扔。现在为了节省时间,家里也是5个小垃圾桶排开,扔的时候直接分了类。虽然麻烦,但是我打心眼里喜欢这种垃圾分类意识,这能少砍很多很多树呢!
就因为这扔垃圾,还结识了不少朋友!上回是碰见了我家楼上一层的小张。她现在是我最好的朋友,我们俩一起上学,一起遛弯,一起去做志愿者。
不得不提一下的是,这城市真的很小,但也是真的很精致。每天早上我和小张都先骑10分钟的车去地铁站,然后从地铁上来再骑10分钟到学校。骑车的20分钟总是令我们格外享受,那种清晨的空气沾染了露水再夹杂了一些路边花朵的芳香,让人觉得心情格外的舒畅,按着季节合理搭配的绿化带,春夏秋冬,总有一样花朵盛开。对了,还有,这城市,公用自行车到处都有,非常便利而且很省钱。前几天还又和小张去了一趟博物馆,别看这地方小,也是有历史的!博物馆也算是少有的几处旅游景点,所以有各国友人来访。我们倒不是去参观,是去做志愿者!这也确实是个好方法,练习了语言,还结识了外国朋友。嗯,其实就是做免费导游,虽然来这里不久,但已经对这座小城有了很深的感情,所以讲起来我总有一种莫名的自豪感。
“起床了啊!”我睁开眼,望着灰暗的天花板,又看了看窗外灰蒙蒙的天,闭眼苦笑。为什么没有垃圾分类?为什么没有友善的邻居?为什么没有展览的天?
那座小城里的人和事,永远只能在梦中吗?