笨狼不去上学了,他想成为科学家,成为森林里最靓的仔。于是,他把书房改造成了实验室,里面堆满了瓶瓶罐罐和药水。
没过几天,他就为大耳猴做出了无人驾驶的汽车。
笨狼乐开了花,脸上的笑容无法用言语表达,心里美滋滋的:我太厉害了,居然发明出了这么高级的东西,大家肯定都会佩服我的,我得赶紧去给大耳猴看。
于是,笨狼以最快的速度跑到大耳猴家,兴奋地说:大耳猴,我刚发明出一辆无人驾驶的汽车,我要把它送给你,你赶紧到我家来拿吧。
大耳猴听了心想:笨狼居然把这么高级的东西送我,真是太好了,这简直是免费的午餐啊!想到这儿,大耳猴就跟笨狼到了他家。笨狼把汽车送给了大耳猴。
大耳猴刚看到汽车就惊呆了。他从没见过这么漂亮这么高级的车。
等大耳猴回过神来,他决定坐车去兜兜风。
于是大耳猴坐上汽车,开始兜风了。
前面一切都很正常,可后面就发生事故了。
车开着开着,前面突然出现了一个大石头,可车怎么也停不下来,撞了上去。
大耳猴被撞得头破血流。他大脑里一片漆黑,上眼皮和下眼皮在慢慢合拢,眼前的物体在变模糊,整个身体仿佛被一个大陨石压住,想动都难。他必须让自己变保持清醒,不然就要嗝屁了。他在心里默默念叨着
幸好有一位小动物经过,发现大耳猴受了伤。他把大耳猴扶了起来,送到了医院。笨狼知道后,伤心极了,自己发明的东西居然害了朋友。
从此以后,笨狼再也不当科学家了。