关于毕业的作文
唱着这首熟悉的歌曲,转眼间我们的初三生活已经接近尾声,回首过去,往事一暮暮浮现在眼前。
还记得刚开学的第一天,班主任问我们的理想是什么?有的同学想当一名医生治病救人,有的同学相当一名老师教书育人,在那时每个同学都有自己的理想,都暗下决心,要通过自己不懈的努力实现自己的理想与追求。还记得元旦联欢会上我们一起笑的日子,还记得操场上我们为准备体育考试而拼搏的日子。还记得……
今年我们将要离开母校了,离开这个生活了三年的地方。在这里我们曾经哭过,笑过,奋斗过。一转眼我们将要与它分别,踏上一段新的旅途,不知道多年以后还会不会记得昔日的恩师,就、朝夕相处的同学。
“别离是重聚的开始。〞虽然中考过后,我们将会开始不同的人生,但我们始终相信,终有一天我们会回到母校重聚。初中生活是人生中值得铭记的时光,在这里的点点滴滴,我都会好好珍惜。
再见了,我亲爱的母校,再见了,我亲爱的同学们。我永远记得你们……
六年转眼就过去了,我们已经从天真的一年级新生成长为六年级的毕业生。光阴似箭,六年前我们来到这个校园,六年后我们却要辞别这里,辞别熟悉的老师与同学,心中总有阵阵的酸楚与丝丝的不舍。
六年前,我与同学在校园相见,我们一起娱乐,一起说笑。诺大的校园成了我们的乐园。我们在窗明几净的教师听老师讲课,下课后便在绿草如茵的操场尽情奔跑、玩耍,一切都如此的美好。老师如引路的明灯、辛勤的园丁,将我们引上成功的阶梯。
六年来,每天清晨,我们迎着初升的太阳和温暖的阳光踏入校园的大门。我们的欢声笑语使寂静的校园热闹起来了。刚进校时,我们还不会唱校歌,但在老师的指导下,我们很快就唱的很流利了。
上课的时候,我们听得认真,勤做笔记,重难点也认真的划下来,六年来,我们学到了不少知识,养成了不少好习惯。我们怎么舍得离开朝夕相处的同学、怎么舍得离开朝夕相处的老师啊,但毕业就在眼前,离别在所难免,那么让我们将来用好的成就来报答辛勤培育我们的老师吧。