关于毕业的作文
时光荏苒,白驹过隙,即将毕业的同学们,不知你能否接受分离,愿意放开同伴的手,独自走向属于自己的路。
是否记得第一次相遇?那天,我们作为一年级的新生,迎着清晨的朝阳,踏着欢快的步子,迈进学校的大门。是否记得一年级的第一节课,当时的你是怎样的呢?是否还记得自习课上悄悄递来的小纸条?是否还记得在老师眼皮底下偷着乐的温馨回忆?是否还记得在操场上练着武术操,挥汗如雨的我们?是否还记得站在讲台上时,传来同学们掌声的鼓励?是否还记的那群借你肩膀任你发泄的我们?是否还记得端午节的粽子,冬至的饺子,那滋味真的回味无穷……
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”慢慢的,才发现,我们早已不再是那个什么都不懂的“小菜牙”了,童年伴随着小学的毕业,也逐渐离我们远去。毕业和长大的字眼,格外扣人心弦。即将要步入少年的我们,是开心,是激动,是忧伤,抑或是眷恋呢?这各种莫名的感受,只能嘻嘻一笑地过去。
去年这个时候,一个即将毕业的学姐问我:“我们的日子为什么一去不复返呢?为什么一个班不能从小学到大学毕业呢?既然相遇了,为什么还要分别呢?”当时,我不明白她为何会那样激动,现在我知道了:从前我们以为最美好的是相遇,现在才懂得了最难的是重逢。
也许是缘太浅,抑或是情太短。我还未写尽风花雪月,还不懂你眉目情深,我甚至不知道我思念的是那一树桃花,还是桃花树下那一群可爱的笑脸,只叹人面不知何处去,桃花依旧笑春风。我仿佛看到了毕业考那天,奋笔疾书的我们;考完试拥抱在一起喜极而泣的我们;一起大声呼喊“我们毕业了!”的我们;仿佛看到了领试卷那天沉默不语的,只是含泪看着老师的我们……
我们好似蒲公英,老师似微风,轻轻地将我们吹起,目送着我们飘向远方。明年,再也不会有我们这个纯真无邪、独一无二的六一班了,愿你回忆起我们在一起的时光,嘴角挂着的是微笑,心头涌动的是幸福。不是一场考试拆散了我们,而是我们真的长大了。每一次毕业都是一次崭新的开始。
再见,我的小学生活!再见,亲爱的老师、同学!请记住:“时光不老,我们不散!”毕业“再见”!