关于毕业的作文
今夕何夕,子曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。转眼间,我们从稚嫩的少年在糊里糊涂之间转变成有些世故的青年。从那年盛夏黑板上留下四十四个名字时便注定了今日的离别。
三年的风霜雪雨,邂逅在我们的青春里。邂逅每一个徐徐清风的早晨。窗门的缝隙中传来朗朗书声,语文书上古文的注解与英语书上奇形怪状的音标是我们的见证;邂逅每一个太阳当空的晌午,放歌桥,思耕桥,走廊上是我们打闹嬉戏的身影,桥边的枇杷树与花棚中雨后的竹笋是我们的见证;邂逅每一个饭后,英语模拟听力的铃声与我们飞奔向教室的身影,一本本英语导引是我们的见证;邂逅每一个神采奕奕的课堂,同学们思维碰撞产生的点点喜悦,老师脸上满意的笑容是我们的见证;邂逅那次雷雨交加的罚跑,即便是大雨洗礼也没停止我们的步伐,在红白相间的跑道上留下我们深深的足迹,那一碗碗极浓的姜茶是我们的见证。还邂逅每一个挑灯夜读的晚上,因疲惫而睡着的作业本上留下一滩滩口水印和那长明的台灯是我们的见证。
对于渴望长大而又害怕离别的我们,邂逅是青春里最美的相遇。
在同学的面前故作老成,对于离别表示毫不在乎,但却在同学们互相书写的同学录中给与了诚挚的真心;好朋友之间相互约定要努力一起考上某某高中,一直做好朋友;男生们之间偷偷说要在毕业那天看女生们伤心得如何失态,却也忍不住伤感
毕业石下面埋进了我们的时空胶囊,里面有我们的梦想在引导我们的步伐。也许毕业并不是一个句号,而是一个逗号;而离别不意味着结束而是一个全新的起点。如同太阳日复一日的东升西落,我们的美好将会一直一直的延续;离别固然伤感,但如果你快乐地面对它,它也会成为你的美好。