舍得作文
人的一生当中有多少让人无法轻言放弃,轻易说出舍得的是是非非。如果世界上真的有一个地方可以让人忘记所有,那么,我可能会不惜一切去寻找它…。希望舍得一切,希望一切重新开始…?
传说中,有一个地方可以让人忘记烦恼,忘记忧愁,忘记自己爱的,恨的,不喜欢的,关心的,甚至是朋友或者,是亲人。它可以让人变得没有任何感情,只剩下快乐的信念。或许你会觉得那里让人变得冷血了,但我还是依旧向往。期中考试终于结束了,本以为可以放松一下了,可是这根本不可能的。不知不觉一天天过去了,离中考也一天天近了。想到这里心里便又开始纠结了,我拼命告诉自己还不能丢掉书本,还是必须复习,不能浪费了一个周末,不能让父母为自己担心,不能辜负老师的期望,所以要复习,还是要继续认真学习的…。当然,在考虑到时间和家人的同时,我同时也在着急自己的成绩。
自从经过初二的一年后,我的成绩可以说是直线下降的,这大概是因为初二的放松,是自己带给了自己麻烦,制造了烦恼。我每天都在向自己忏悔着,为什么初二要放纵自己,我无时不刻不在担忧自己不能考取理想的高中,不能实现自己的理想,让父母的期望落空,让自己昔日的已经成功了一小步的同学看不起。我知道,小学的堕落造成了自己不能去好的初中就读,不能再与重点高中失之交臂了,我再也无法承受这样的打击了。我明白父母的精神寄托,工作动力都在我。正是因为这一切的一切,我造成自己沉重的心理负担。或许大家都以为这些想的太远了,中考还是有半年的,还可以努力,还有机会,现在最重要的是努力学习,搞好学习,充满自信的去迎接中考。可是我的内心无法做到平静,面对身边同学大幅度的进步,而自己似乎还停留在原地,我又怎么能冷静下来,不去想这些呢。
我不是一个乐天派。即使表面的快乐是真的,可内心真正的苦楚又有谁知道,又有谁理解呢?我的父母还是最好的朋友?他们又能想到这些吗?所以我选择了忘记,这是我内心深处最真实的想法。梦中,我在一个美丽的地方,那里有着无忧无虑的小动物们,再没有了一种叫人类的生物,也不会再有“烦恼”“忧郁”“痛苦”这些让人伤心的名词了。我在和马儿们赛跑着,小鸟的叫声是我们的进行曲,牛,马是我们的观众…
此刻,我的脸上只剩下了快乐的笑容。这些的一切一切,可能都是我害怕自己的能力,想逃避的问题。或许,只有我从此放下遐想,不再拥有这些不正确的遐想,才能够渐渐走向自我,步入更好的学习生活中去......