舍得作文
请问什么是舍,什么是得。怎样算舍,怎样又能得?当老师教折射时,曾经听过一个笑话:当造物主制造生命的时候,世界上只有两种色彩:黑与白。
当他发现只有两种颜色的世界格外单调时,他准备送给生物绚烂的色彩,他找到了花朵,他问花朵想要何种颜色,娇嫩的花朵说:“我最喜欢红色,但是我想别人也一定很喜欢红色,那么就把红色让给别人吧,上帝就把除了红色的其他色彩一并给了它,在外人看来,这多可爱的花,拥有了娇艳的红色;上帝又找到了小草,小草喜欢绿色,但他也与花一样将绿色留给了别人,让他也得到了自己最爱的绿;这次上帝找到了乌鸦,贪心乌鸦要了所有的颜色,他认为自己是最美的了,可是他又怎么知道自已俨然是乌漆抹黑得一团。这就是舍得吧,有舍必有得,但是在我看来,这是以前的舍得,一种无私的舍得。
而现在考虑物质的一切,全抹杀了舍得,这么高贵的词自从将第一篇作文投放上去的一刹那,我就突然明白了这是一场没有硝烟,却更加激烈的斗争。在这场斗争中有个作文题目叫说舍得,怎么说?用事实说!相信大部分的作者看着自己阅读量的增加,评分却空空如也,这种心情一定是心急如焚的,可是又有块地方叫做人气榜,看着别人的分数直线上升。一种说不出的滋味油然而生。我现在写这篇文章时,我的好朋友现在还是人气榜上第一名,分数却有了一次直线的下降,明明就是如此优秀的文章,怎么会出现这种情况。我不想说,大家都知道。或许吧优秀是种罪,谁让你引起了别人的嫉妒呢?对吧?当然我不是针对谁。给人家评分几乎是不用舍什么的,而且还会给作者以鼓励以信心,有可能还会引起作者对于你的文章的兴趣,得了很多。我似乎说错了,不是什么都不要舍,除了几秒的时间,还有那颗私心。
放下私心很难,但放下之后却会觉得豁然开朗,或许这又是一种得是先舍再得更多,还是先得再舍更多,大家似乎都看得出来,只是放在现实中又会怎么样呢?人有时还真是讽刺呢!这篇文章,我不要文笔,不要哲理,大家在这个赛场上好好加油!所以怎么说呢,谢谢,谢谢每个来看过我文章的人,不论是有没有评论,是不是打高分。放下吧,一切都放下吧,公正的对待每篇文章。