舍得作文
日本地震了!——太好了!这是室友的第一反应!刹那间,我愣住了!不知道怎样回答,只能尴尬地笑笑。
在百度上竟有八万多条“热烈庆祝日本地震”,去掉“热烈”则有十三万条之多。我突然觉得有些悲哀!我并没有什么权利去讨论这些人是出于怎样的心理让他们说出这样的话,但我知道因为历史的原因,日本,是我们怀着无数矛盾情绪的一个国度。说实话,我也不清楚应该怎样来评议。我只是觉得:在这件事上,他们是受害者,不管怎样。这么多年后的今天,万千百姓在这次灾难中毕竟是无辜的!我只是想说,这个世界上有无数的善良和爱,是不可以就这样被震碎的。我们也曾经在废墟上,战粟过、挣扎过、苦痛过,我们无辜的同胞,被埋在废墟之下的人们也曾经接受过日本的帮助!而如今,有的人却以高傲的姿态,落井下石地嘲讽落难的日本?是的,日本曾在我国的国土上犯下了滔天罪行,我们曾被他们的子弹、炮弹打得支离破碎,元气大伤。而今,你看到了吗?孩子的眼泪、浸血的被褥、悲痛的女人和发抖的老人,这是怎样的一种悲伤。遭受本次地震的他们都不曾参与当年的恶行,他们只是一群渴望关爱的落难者。我们借助天灾向他们甩耳光,那么,此时的我们不是和彼时的他们一样的恶毒?生命可是委屈的。你的善良呢?你的同情和爱呢?
我一直相信爱是全世界最伟大的力量。它可以穿越时空,划破黑暗,原谅过失,终止仇恨,消弭罪恶。它可以沟通心灵,也可以温暖冬天。而爱,是舍得爱。对,爱,是舍得爱。舍得包容,舍得原谅,舍得付出,舍得帮助,舍得爱。这个世界,一定是被善良和爱浸湿感动的。大爱无疆,爱,是舍得爱。