舍得作文
一生中有许多令人深省的事,人生路上也有很多绊脚石,只要你勇敢上前,舍去不自信,自然就会得到更好的明天。
记得在三年级时,我的英语成绩总是停留在88分左右,从来没有超越过90分,最近的一次仅仅因为0。5分就与90分擦肩而过。从此,我下定决心:英语成绩一定要突破90分。
我分外珍惜下课的每一分,每一秒,把时间和精力全都倾注到了英语上。果然,功夫不负有心人,老天爷看到了我的努力,让我的英语成绩爬上了巅峰。从这以后,我不仅对英语充满了兴趣,就算对枯燥的数学,乏味的文字也产生了很大的兴趣,这让我明白了做任何事要有舍,才会有得!
有舍才会有得,这才组成了“舍得”。毛毛虫成蝶前有温暖的茧,可它舍弃了茧,却得到了一双美丽的翅膀;落花原本可以长屹枝头,倾吐芬芳,可它舍弃了美丽,舍弃了耀眼地立在枝头,扎入大地妈妈的怀抱,却得到了来年滋养更美丽花朵的权利;鸟儿有一个安全的窝巢,可它舍弃了家,出去闯荡,却意外地收获了一片蔚蓝的天空!
谁说不是啊!舍得,舍得,你不能放弃西瓜捡芝麻,但你却可以放弃芝麻捡西瓜。做任何事,你必须舍去一些不重要的东西,才能获得精华。
沙滩的沙粒意外被风吹进了蚌壳,蚌壳为了哺育沙粒,舍弃了美丽光鲜的外表,却得到了一颗璀璨的珍珠!
有人舍小家,护大家,得到了群众的爱戴,这是一种舍己为人的舍得;有人奋不顾身,勇斗歹徒,得到了人们的好评,这是一种见义勇为的舍得;有人甘愿为大众做牛做马,得到了大众的心,这是一种俯首甘为孺子牛的舍得!同样都是舍得,他们舍去的东西可能很珍贵,可得到的更加珍贵。
有舍,有得,才是舍得!