忘不了作文
忘不了那种心惊肉跳的感觉,忘不了那曾经历过的痛苦煎熬……
那是六月的清晨——我一大早就来到了书店看书。
这时,我是又惊讶又高兴,摆在我眼前的竟然是……是我一直渴望得到的《巴黎圣母院》呀!我迫不及待的把书翻了几页,再看看后面的价钱,呀!“二十”块。
我摸了摸自己的口袋,哇!“为什么在这个时候没带钱呢!”我气愤的说。
顿时,我脑子同时出现两个思想。
坏思想告诉我:算了吧!把它拿走了,反正这书店的收入这么多!
理智告诉我:不要不要,千万不要听它的!还是把书放下去家里拿钱或者下次再买吧!
我的脑子又浮现出一个问题:我该请谁的呢!
坏上思想:
听我的!听我的!
理智:
在这种难以选择下,我最终还是选择了理智。因为,我想起了父母对我的告戒,对我的期望。我不能令他们失望!
风风雨雨人生之路,坎坎坷坷皆为考题。我知道,今后还会有许多考验在等我。但我坚信,有了这次考验,我一定会更理智地走好自己的人生之路。