忘不了作文
只记得那是儿时的一个炎炎夏日,大地被烤得“熟”透了,屋外只听见烦躁的蝉叫。白天的气温谁也受不了,我和妈妈也没有出门,只是像往常的待在家里,依旧吹吹空调,看看书,享受清凉的世界。
傍晚,“啪!”的一声,整栋房子都黑下来了——停电了。要明白,在夏天没有电是一件多么悲哀的一件大事啊!
很快到了夜晚,没有来电的一丝征兆。我静静地躺在床上,热使我浑身黏黏的,怎样也睡不着,一向在床上翻来覆去,眼睛久久地注视着天花板……渐渐地夜深了,最终瞌睡虫还是征服了我,很快我就迷迷糊糊。咦怎样这么凉快有电了吗我睁开朦胧的双眼,却发现是疲惫的妈妈,此时她正坐在我的旁边,摇动着手中的扇子,还时不时打着哈欠。“怎样了,睡不着吗快睡吧,我帮你扇扇风,你好睡一点。”见我睁开双眼,妈妈疑惑地问我。“妈妈你怎样还没睡呀此刻都几点了,你还在帮我扇风。快点去睡吧。”我回答道。妈妈之后说:“没关系!天气热,我也睡不着,你先睡,妈妈给你扇风。”我只好乖乖地躺下,可我怎样也睡不着,时不时瞟一眼妈妈,只见妈妈在为我不停地扇风,头上挂着一颗颗豆大的汗珠,月色下显得那么憔悴。我想此时此景,就是幸福的最好诠释了吧!
虽然这件事已经过去了许久,但我还是记忆犹新。我怎样也忘不了那晚,忘不了妈妈手中的扇子,忘不了妈妈的关爱。