屋檐下作文
怀念,依旧……
匆匆那年,你我相遇。那景,或林木葱茏,或蓝天明澈,或鸟语啁啾,或波光云影。总之我大抵忘却了,只隐隐记得你我相见之时彼此的表情,两人眼眸中装满的是彼此幼稚、天真的面孔。我给你一个甜美的微笑,你还我以一个可爱、调皮的微笑。后来,我们便形影不离。
随着年龄的增大,你我并没有分开,而是更亲密,以至于我们忽视了她的存在,都远离了她。我们每时每刻都在一起,从未远离过。我们在一起有过欢笑,也有过冲突;我们之间有过相视一笑的甜蜜与幸福,也有过互不理睬的冷漠和不经意间的疏离,但,你我之心从未远离过……
你我,都是那么的豪放;你我,都是那么的放肆;你我,都是那么的开朗;你我,都是不拘束的人……
也许,就是因为这些相同点,我们才走到了一起,才成为了一对……
也许,我们之间的亲密会地久天长,但也许,它会瞬间烟消云散,从此形同陌路……
当我们手牵手步入中学的殿堂时,当我们得知要分班的消息时,当我们得知彼此不能在一起却还抱有空无的渺茫的希望时,我们的心还相连着。可事实像山一样坚定时,我们终是分开了……
泪,无声地在我的脸颊上流淌,狠狠地敲打在我的心里,敲碎了我们之间的点点滴滴,敲碎了我们之间的美好记忆,我真的绝望了。绝望到想去死,绝望到浑身瘫软,似乎马上要倒地……
自此,每天夜里,泪,总挂在我的眼睑上,心似乎已经死了……
现在,我们同在一片屋檐下,没有失去自己与众不同唯与彼此相同的特色,也没有失去那份纯真、那份蕴藏在心底的情。但,我们失去了那友谊,那枯萎在心上的友谊……
我心里有一扇上了心灵之锁的窗,它的钥匙融化了,不在你的心里,不在这个世间……