屋檐下作文
同在一个屋檐下,帮助无处不在。它是深冬寒风凛冽中的温暖;是夏日烈日炎炎中的一丝凉爽;是你在迷茫中的航标;是茫茫无尽的黑夜中的一点光亮。
上了初一后,我的父母为了让我接受更好的教育,把我送到了寄宿学校。那是一个完全陌生的世界,每天待在学校里,让我感到与世隔绝。
渐渐我和同学们熟悉了,并认识了我的新室友——小明。他是一个乐于助人,乐观向上的一个男生。他见我愁眉苦脸时,总会来安慰我,逗我开心,我们俩很快就成了无话不谈的好朋友。
在宿舍里,我和小明是上下铺,我在上,他在下。但是我的脚踝在军训跑步时扭伤了,小明就让我睡他的下铺,他睡我的上铺,这让我很感动。
我在班里的学习成绩算是中等,而胆子又比较小,有些不会的题就不敢去问老师。但是,小明的成绩一直在班里名列前茅。所以,我有不懂的问题就去问他,他总是耐心地给我讲解,没有一点厌烦的意思。
记得有一次,我和他闹了点矛盾,大吵了一架。但是过了一个上午,他又恢复了原来的样子,与我和好如初。我曾经问过他为什么心态能那么好,他也只是笑了笑:“因为我们是生活在同一个屋檐下的好朋友啊!”他这么简单的回答让我愧疚不已。那时的我曾经心里讨厌他,甚至想揍他,可他却总是把友谊看得那么重。
啊,朋友,你就是我在一望无际黑暗中的指路明灯,你就是我在困难中的救命稻草。在同一个屋檐下,你就是我最好最好的伙伴。