屋檐下作文
天灰蒙蒙的,飘着小雨,闪烁着阵阵寒意,如同我此刻的心情。
回忆着刚才的那一幕,我的心里有说不出来的委屈。“为什么我会有这样的妈妈?为什么我要出生在这样的家庭?为什么我的生活尽不如人意?”我埋怨着。我班里的一位男同学打电话到我家,想约我出去玩。不料被我妈接到了,她质问我,我没搭理,专心的看我的电视。因为这样的冲突太多了,便习以为常。她一脸的愤怒,冲上前来把我的电视关掉了。“你干什么?”我冷冷的说道。也许是因为我的冷淡,她更显得愤怒了。“那个男生为什么约你出去?”“没什么!”“我告诉过你多少次,不要早恋”“谁早恋了?”我打断她的话,“不要总是疑神疑鬼好不好?”瞬间,她举起的手掌重重的落在了我的脸上,顿时,只感到生生的疼。我什么都没说,哭着转身跑出了家门……
我漫无目地的走在街道上,此刻,我觉的自己好渺小。不经意间,天色暗了下来,还下起了雨,豆大的雨点打在我的脸上,很冷……很疼……本以为我的心已经失去了知觉,原来我还是有感觉的,我苦笑着。我躲在屋檐下,任凭冷风吹着我的脸。街上已少有行人踪迹,偶尔有来往的车辆。
好冷,多想躺在沙发上看电视啊!想到这,心里便觉着酸酸的。不知不觉中,我出来已经两个小时了。我无奈的走上了回家的路。昏暗的灯光下露出熟悉的脸庞……我的心里涌出一暖流,我终于感受到了行走在屋檐下的幸福。