“铃铃铃”下课了。同学们的快乐时刻来临了。一曲曲充满欢乐的音符飘荡在校园的每个角落里。
教室里
老师刚说下课,那边的“学霸组”就把已经准备好了的课外书拿出来,津津有味地看了起来。而另一边的“八卦派”已经讨论起了迪丽热巴、鹿晗、关晓彤三位明星。这个说:“鹿晗怎么回事?怎么看上了关晓彤呢!放着迪丽热巴这个大美女不要,为什么呀?”那个又说:“关晓彤和鹿晗怎么不配啦?”他们两个的谈话引起了更多人的骚动。
操场上
一下课,一些同学像蜜蜂一样“嗡嗡嗡”出了教室,直奔操场。有的同学拿着跳绳就跳了起来;有的在打篮球;有的在打乒乓球;还有的在踢足球。这矫健的身影呈现在操场上的每个角落,就像在跳集体舞一样。
小卖部
老师前脚刚走,同学们后脚就冲出了教室,他们都拥到了小卖部的门口。同学们有的拿五毛,有的拿一块,有的拿五块。他们挤在商店门口吆喝着自己想买的东西,老板忙得恨不得再长出四只手。过了一会儿,高潮过了,同学们带着刚买的东西满载而归手里、口袋里、嘴里都是东西。
教室里“嘣嘣嘣”的声音连成一片。
这真是一个丰富多彩的课间呀!这首欢快的奏鸣曲每天都会准时响起。