我叫童天爱,为什么要给我起这个名字?这是因为爸爸妈妈不仅希望他们爱我,就连老天都爱我。这个名字,当初被列在一张纸上,经过全家表决,终于被“录用”了。
小时候的某一天,妈妈突然跟我说:“孩子啊,妈要跟你说个惊天秘密,把耳朵伸过来。”我不解地把耳朵伸了过去,只听妈妈用比蚊子哼还小的声音说:“其实,你的名字不是我们起的!你也不是我生的!你是充话费送的韩国孩子,所以名字后面有个“爱”字,像韩国人的名字不是巧合啊!”我听了之后吓了一跳,满脸的恐惧,之后干脆在屋子里跑来跑去(那时年纪太小,说啥我都信)。好一会儿后,我的目光和日历相逢了,只见那上面清清楚楚地印着“4月1日”愚!人!节!“啊!上当了!”就这样,我被自己的名字戏弄了!
我还有一个小名,叫眸眸。是爸爸妈妈想让我明眸善睐。可是谁能想到,眸眸听上去很像磨磨,于是,我还真磨时间了……人家八点写完的作业,我要拖到十一点半。悲哀啊!我真恨为什么要给我取这个名字!
因名字带来的别名我数过,绝对不低于十种,但这许许多多的别名对应的是许许多多的快乐!我就不一一道来了。