姓名,是每个人的标志,但是你们可否知道你们名字的真正含义?今天我就来说说我的名字的含义。
我叫刘明烁,刘,就证明我是刘家人,明烁,我猜可能是明天闪闪烁烁,但是我也不能百分之百肯定,于是我就去请教妈妈。
妈妈说:“你‘明烁’这个名字是经过算命算出来的,当时你还没出生,你爸爸就给你想好了两个名字。要是男生就叫‘刘蹦高’,要是女生,就叫‘刘无悔’。但是爸爸一直想要个男生,呵呵,稍微有点重男轻女。之后,奶奶算卦回来了说:‘这孩子命里缺点火。’于是,想来想去就叫‘刘明烁’吧。其实它还有个隐藏的意思,是希望你明天为祖国发一点亮光,做一点贡献。渐渐地,‘刘蹦高’就慢慢的被‘刘明烁’给代替了。”
啊哈原来是这样,但是我还有个问题不明白:“我的小名叫‘烁烁’,这是怎么回事呢?”
妈妈说:“当时我和你爸爸都有个习惯,没事的时候就把最后那个字连续说两遍,天长日久就成了你的小名了。”
“原来是这样。”
每一个人名字的背后都有着不同的故事,每一个人名字的背后都容入父母的期盼与希望,每一个人都应该好好地珍爱自己的名字,因为这个名字来之不易,它耗费了每一位家长的心血以及每一位家长期盼……