时光易逝,岁月好像一把细沙,在指缝间悄然流逝,猛然回醒,发现手心里早已所剩无几,留下的只有满满的回忆,那些我们一同走过的日子。
每逢夏季,学校都会举行长绳比赛。夕阳西下,总会有一行白色的身影在操场练习,长绳一下又一下地抽打着地面,我们一个接一个地奔跑、跳过。尽管已是傍晚,温度却不减正午,汗水早已浸湿了衣衫。跑着,跳着,脚早已麻木,可我们却丝毫没有停下来的意思,摇绳的速度加快,加大了女生的恐惧心理,却没有一个显示出放弃的意思,你一言我一语的出谋划策,使原本热辣辣的天气披上了一层温情。比赛了,手指被绳磨得生疼,摇绳的胳膊又酸又痛,热辣辣的太阳照在身上,汗水已滴落脸庞……结束了,189个!前所未有的好成绩,付出得到了回报,之前的痛苦全都抛在脑后,我们尽享成功的喜悦。这是我们一同付出努力的日子。
又是一年一度的合唱节,一下课,我们就奔向音乐教室换服装。不大的换衣间中,女生们互相帮助,你给我递件衣服,我帮你系个腰带,一举一动之间,承载着的是我们的友情,使原本寒冷的冬天添上了一股暖意。忽然,一块润喉糖塞进了我的嘴里,我刚想说点什么,却看见她那张明媚的笑脸:“别紧张,正常发挥。”说着,又把糖给了别人,将这个小小鼓励,在我们之间传递。思绪随着润喉糖凉凉甜甜的味道飘到了那段每天排练到六点却又乐此不疲的日子,全班人在教室中反复唱着那首歌,回荡在空中的旋律早已成了回忆。一声鼓励,一块糖,是我们一起走过的相互依靠的日子。
临近期末,老师成立了互助小组,只要有一个同学没完成任务,整个小组就都不能回家。路灯早已照亮车水马龙的街道,人们都在赶往回家的路上。只有那一扇窗还在亮着,里面是学习的我们。尽管想念着回家的饭菜和舒适的沙发,却没有一个人报以怨言。“我背完了!”随着最后一个人完成任务,教室中最后一盏灯熄灭,我们各自走向回家的路。回头看看那间教室,那行人,才发现,我们从来不是孤军奋战,有那么多同学老师在背后支持着我,又有什么可怕呢?向前冲就是了。这是我们一同走过的奋斗的日子。
时光早已流逝,但记忆却可以永远珍藏在心间,总有一些记忆值得留恋,那些我们一起走过的日子。