回首初一,那吟吟笑语、朗朗书声仿佛还在耳畔回荡。但,我们却已一起走过。
忘不了那“魔鬼与天使的完美组合”——语文老师兼班主任熊老师。进班第一天,她美丽的笑容,亲切的话语就使我一下子喜欢上了这个大姐姐般的老师。她最爱念美文给我们听,一串串优美的词句,从她口中缓缓吐出,仿佛她倾吐的不是文字,而是珍珠。一颗颗珍珠掉在地上,溅在空中,落进每一个人的心里。我们的作文水平,就在这日复一日的潜移默化中,不知不觉提高了。
期中考试的前一个多月,英语老师被查出得了重病,需要到武汉动手术。老师去武汉前,最放心不下的就是我们,再三叮嘱我们要好好学习。动完手术,医生要她休息两个月,可她连一个月也没休息完,就坚持要来给我们上课。同学们感激她的关怀,你一元我两元的凑了八十多元钱,买了一大束鲜花和十多斤苹果送给老师,反倒把老师感动得一塌糊涂。在这种感情的双向交流中,我们的英语成绩突飞猛进。
一天下晚自习后,我忽然觉得全身发热。用体温计一测量,38.5℃,我发烧了。同寝室的同学们知道后,全都围过来,告诉我别着急,另外的一些人则去通知班主任。老师知道后,急忙打电话叫来我的爸爸,当医生的爸爸安慰我不要担心,只要吃些药就行了。一位同学赶忙跑去给我买药。吃完药后,我睡下了好大一会儿,老师才肯放心地离开。老师的关怀,同学的热心,使我倍感
温暖。
炎炎烈日下,班主任带着大家一遍又一遍地重复做着广播体操,为的是能在比赛中拿个好名次。到了比赛的那一天,先出场的七(八)班获得了一个好成绩:94.3分,还没有一个班超过他们,同学们都为我们班悬着一颗心。终于轮到我们上场了,大家憋足了劲儿,动作整齐,姿势优美,默契的配合征服了所有的评委,我们班与七(八)班打成了平手,并列第一。同学们拥抱,欢呼,喜悦笼罩了全场。
难忘那些可敬的老师,难忘那些可爱的同学。一桩桩,一件件,说不完,道不尽。说不完,那流光溢彩的岁月;道不尽,那五彩缤纷的生活。那一年,我们一起走过。