似乎是上帝的安排,我们这两个性格迥异的女孩子,在那个美丽的秋天相遇。不经意的相遇,却成就了一段不平凡的经历。
从小就循规蹈矩的我,早习惯了当父母眼中的乖宝宝,老师心中的好学生。可是,初一时,你第一次遇见我,竟说我好虚伪。说我把自己伪装得太过于完美,说我完全丧失了孩子应有的童稚与纯真,我对此十分愤怒,你却不以为然,还若无其事地拉我做游戏,请我吃冰淇淋。这时,我那封闭的内心世界被你撞开了一道缝隙。我开始与你交谈,第一个问题就是你为什么老找我的麻烦。你调皮地笑道:“因为我们有缘啊。”我不想相信你的话,我也从不相信缘份这东西。可事实却让我不得不信。
初二时,我依旧坐在前排。我本是个从不向后望的人,但听到老师念出你的名字时,我却回头了。你依然保持着那份顽皮的笑,朝我吐了吐舌头。我一反常态地朝你扮了个鬼脸,你似乎有一点儿不知所措,过后却笑得更开心了。“现在你就坐在我身后,可以更加肆无忌惮地找我麻烦了。”我笑道。听到这话后,你的反应简直可比非洲野猫,事后却引来了老班的一顿训斥。你依然我行我素,似乎在你的字典里从来没有害怕、担心,你天生就是个幽默家。这句话曾被你说成是我此生的第一句大实话。你的幽默总是让我忍俊不禁,可是,幽默家也会有掉金豆豆的时候。这时候,我便会请出苹果阿姨来安慰你。你总是那么不客气,本来说好一人一半的,可最后却全成了你的腹中之物。但你是一个从不欠人人情的人,我的苹果总能换来大摞的资料与辅导书,你从不觉得这有什么,你说哥们间是应该这样的。这时候,我就只能在心中默念缘份。备战期末考试时,我们曾相互鼓励,你说我们都要努力,于是,题目被我们做了一遍又一遍,试卷做了一张又一张。困倦的时候,你总会出其不意地给我一杯冰水,咕咕噜噜的声音我至今记得。
你可以当预言家了,初三的时候,我们成了同桌。紧张的学习让我们变得沉默,毕竟,这是我们初中阶段的最后一搏了,此后命运如何,难以预料。正当我心中忐忑时,你牵着我的手说:“不管结果怎样,我们都应勇敢地面对。让我们相约在一中,好吗?”你伸出了手指,我无言,说不清是感动还是感伤,只是重重地点了一下头,和你拉勾。有你相伴,我会充满信心,充满力量。
虽然我们即将分别,但我了无遗憾。因为这三年来,我们都一起走过,共同创造了属于我们的回忆,我会始终把它珍藏在心底。