有时候,我会哼起回忆,这是你们可以给我的勇气。
——题记
其实,回忆就像旋转木马,在我心里转个不停,依稀又记起初入学时的场景。
那些年·深秋·未知地
大人们常说“光阴似箭,日月如梭”转眼间我已从咿呀学语的小婴儿成为了一名小学生了呢~
开学第一天。
踏着轻快的步子,妈妈牵着我走入了一个新的环境。我不停地眨着眼睛,好奇地打量着身边的老师和同学。却不知我们将一起走过漫长的六年。
不知道什么时候开始,时间走得如此迅速,恍惚间,三年,就这样溜走了。
那些年·初夏·艳阳天
四年级。
老师刚步入教室,那些刚刚还在嘻嘻哈哈的同学们立刻便安静了下来,可老师带来的消息让刚安静的教室又闹了起来。
老师说,有两位新同学要加入我们班。
我一边在跟同学们讨论会是谁,一边暗暗希望老师不要安排我跟他同桌,要知道我最不擅长和陌生人打交道了!
可是,上帝似乎还没睡醒,并没有听见我说的话。于是,这位新同学便成了我的同桌。
诶,两年,仿佛只是眨了眨眼便消失得无影无踪了。
那些年·盛夏·惜离伤
六年级。
我们毕业了。这是一句残忍的话,可,每个人都必须要说。
其实,回忆起来,我都觉得诧异,六年啊,就这样悄悄地溜走了。
太阳那炙热的温度把我从思绪中拉了回来。
今天是毕业典礼了,也许今天之后,我们将各奔东西,再也见不到了……
想到这,不禁有些伤感。也许,当我再次回到这里的时候,这里早已物是人非了吧。
我曾固执地认为,我永远也不会忘记这里的一切,却不曾发现,许多我们以为一辈子都不会忘记的事,就在我们念念不忘的日子里,淡忘了。
那些年·尾声
几天前,翻开一本名为”回忆”的相册,看着记忆里你们青涩的脸,只是淡淡地问了一句:你们,还好吗?
人们说,时间是最伟大的治愈师。原来,很多事情就像这样随着时间慢慢地淡出我们的生命,从此,无影无踪。
那些年,我们一起走过的岁月,你们,还记得吗?