烦恼,是我们每个人成长过程中必不可少的,真是因为有了烦恼,我们才学会了成长。
如果要说一个人在成长过程中的哪一个阶段会有最多的烦恼,那我一定会说是青春期。
刚进入青春期的我浑不自知,那时我开始变得脾气暴躁,性格冲动,任何一个向我靠近的人都会被我这只“小刺猬”给刺伤,。而当我刺伤别人的同时,也刺伤了我自己。而那时我每天过得浑浑噩噩,仿佛是在梦中一样。是啊!那真是一个折磨人的可怕的噩梦啊!
更可怕的是青春期的我撞上了更年期的老爸,从此家中充满了战火硝烟的味道,家庭之战更是一触即发、不可收拾。这不,又来了。
“你一天到晚就只知道看电视,难道这样你就能考上重点高中?”爸爸一脸阴沉,话语中却满是刺!“要你管,一天到晚就知道啰啰嗦嗦的!”而我也毫不领情地“回敬”他。爸爸气得满脸铁青,双眼更是瞪大了望着我,可那时的我心中却满是得意、痛快。
初中的数学对于我来说,可谓是不好不坏。几何题目还好说,可一到函数、方程,我的脑袋就有点儿打结了。刚发下来的数学卷子,鲜红刺目的分数更是刺痛了我的心。“不及格呀!这下回家又要挨老爸批评了。”果然不出我所料,当听到我分数的那一刻,老爸的脸瞬间由晴转阴,接着便是“大到暴雨”向我袭来,而我的心情也由最初的伤心转为委屈。最后,变成了怒火爆发了!很不幸,一场家庭大战又在我家中上演。而每到这时,我沉默少语的妈妈总会默默地躲到厨房里伤心、难过……
时光飞逝,转眼间我已经十几岁了,我的心态也已经慢慢成长、成熟。现在,每次老爸爆发怒火、不停训斥我的时候,我都会选择沉默。因为我知道一味地反抗只会使问题更加严重而得不到解决。况且,那样只会伤父母的心呀!
是啊!青春期的烦恼最多,一个还未愁完另一个又接踵而至,像暴风雨的夜晚看不到天明。但我相信暴风雨总是会过去的,黎明也总是会到来的。也许伴随黎明而来的,还会有美丽的彩虹。
烦恼带给我们悲伤、痛苦,但同时,它也带给我们成长。烦恼,让我们一起走过,去寻找最美的明天!