我们一起走过作文
一起走过的日子,是脱离了孤单的日子,不管是和自我的家人走过,还是和自我的朋友走过,这些日子因为有了陪伴,我们不再孤单。
和家人一起走过的日子,我们明白陪伴是亲情的基础。如果不是有过小时候父母不在身边的日子,我也不会明白和父母一起走过的日子才能够让我懂得亲情的可贵,懂得爸爸妈妈对我的爱。能够说,是爸爸妈妈开始陪伴我一起生活之后,我才明白了亲情是什么。在他们忙着工作,疏于与我一起生活时,我总是不明白该如何去应对这个世界,如何去和这个世界产生联系。之后和家人一起走过的日子里,我不再感到孤单,更在陪伴之中学会了如何去爱自我的家人,如何去爱这个世界。能够想见,和家人一起走过生命中的日子,我们才能够明白陪伴了才会有亲情的出现。
和朋友一起走过的日子,我们明白陪伴是友情的保障。和家人的陪伴一样,有了朋友的陪伴之后,我才明白友情是怎样一回事儿。有了陪伴之后,我们和陌生人才有了接触和了解的机会,也才有了成为朋友,产生友情的机会。陪伴,也就是一起走过,仅有一起走过一些生命中重要的日子,我们才有了成为朋友的可能,我们才有了深深触动着我们的友情的产生,而这友情会让我们脱离孤单,像家人陪伴着我一样,我们不再感到孤单。
试着去和自我的家人和朋友一起走过生命中的日子吧!你会不再感到孤单,也会学会如何与人陪伴,最重要的是我们会懂得亲情和友情的可贵,懂得一起走过的日子才是我们生命中值得被记录下来的日子。