有关梦想作文
每个人都有自己的梦想,有人想当作家,有人想当科学家,有人想当医生,有人想当飞行员,有人想当航天员……我呢最想当人类的工程师——教师。
有人也许会问 “当教师有什么好的?工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,但是你们有没有想过,如果没有老师教的知识那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。
白天,老师站在讲台上为我们呕心沥血地讲课;夜晚,月亮已爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤地在我们的作业本上打着道道鲜艳的红勾,为我们准备着明天上课要用的资料……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自己的朋友亲人,但他绝对不会忘记自己的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。
我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自己敬爱的老师,因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的。无论我走到哪里都不会忘记自己的老师的,所以我向往老师这个职业。
现在我还是个高中生,我以后一定要勤奋、努力地学习,长大后才能走向我梦想中的那张讲台。