有关梦想作文
1.失去梦想的人,犹如一颗寂寞的流星,不知流落何方。为了梦想,我甘愿放弃生活,像凡·高一样视艺术如生命。为了梦想,他吃尽了苦头,遭遇了无数的挫败。渐渐地,梦想的火花渐渐微弱。
2.如果你遭受挫折,美丽的梦想可以让你振作起来,尽快走出失意的日子;放飞你那梦想的风筝,你心灵的天空就会变得高远而明净;如果你刚刚步入社会,面对纷繁复杂的社会而无所适从,那就张开梦想的高洁翅膀吧,梦想会带你走出困惑,去书写精彩的人生;如果你雄心万丈去创造伟业,而现实的围墙又让你处处碰壁,你千万不要灰心丧气轻言放弃;因为只有血汗的浇灌,梦想绿枝结出的果实才会更加剔透晶莹;如果你在物质上很拮据甚至一贫如洗,只要你有梦想,你的精神就不会空洞,你的思想就不会贫穷。
3.每个人都有自己的梦想,因为人生从来就离不开梦;梦想是人生调色板上最绚丽的色彩,尽管你的人生是非常渺小,尽管你曾遭遇失败或从没取得成功,只要你没有抛弃人生的梦想,你的人生就是充实而丰满的,你就能踏着失败的碎片走向成功。
4.坚持自己的梦想,因为梦想需要坚持来实现。漫漫人生路,不如意者十有八九。怨天尤人,无济于事。只有在拼搏过程中,不断坚持不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生命更加美丽绚烂。