悠悠球作文
上个学期,学校里有一段时间玩“悠悠”球很风行,我还偷偷地用零花钱买了好几个。我原本以为这球的名字叫“溜溜”球,因为它总是“滴溜溜”地旋转。直到今年正月里去汪勇哥哥家玩,才知道它应该叫“悠悠”球。至于为什么叫“悠悠”球,汪勇哥哥也不知道。妈妈说这“悠悠”球早已是风靡全球的一种游戏。
“悠悠”球形似流行于北京的“空竹”,玩法也有一些相似。汪勇哥哥会玩很多花样,可我却只会玩“睡眠”(就是让“悠悠”球在绳子的末端停下来转动)和“小狗走路”(就是先让“悠悠”球“睡眠”,再让它在地上向前滚动)。于是,我就要汪勇哥哥教我。汪勇哥哥先教我简单的玩法——“后羿射日”,就是先让球“睡眠”,再将绳子从10厘米处提起对着太阳,球就在高处旋转。
接下来汪勇哥哥又教了我一些比较难的玩法,如嫦娥奔月、宝宝摇篮……我玩了好半天,仍然只会简单的玩法。汪勇哥哥说一时半会儿不可能学会,要练习很长时间才行。看来做任何事都是不容易的,要善于动脑,还要坚持不懈。