悠悠球作文
假如我是一个悠悠球,我会给自己取名叫“雷王a”。
我会被一个小主人买走,小主人天天把我放在舒适而柔软的球袋里,爱不释手。我在这个新家中,感到无比的快乐。
上课时,小主人会把我偷偷拿出来看看。哎!真是三心二意,可惜我没有嘴巴,不能提醒他。下课时,他迫不及待地拿我出来玩,可开心了!其他同学看了,也都很羡慕。
我们悠悠家族起初是希腊人打猎用的,后来流传到日本、韩国等亚洲国家,人们叫我们为“独轮车”,最后才传到中国。
悠悠球的种类也很多,如塑料类、碟行类、金属类等。聪明的人类,还为我们编了许多招式,分花式类和回旋类。
这不,小主人用我展示了一个招式——睡眠:他先把球绳套在中指或食指上,再反抓,用手握紧悠悠球,然后用力向前方抛下,在抛下的同时,把手掌张开,我会旋转很久,最后收球。周围的小朋友们都赞叹小主人的技艺高超呢!
有时间的话,请和我的小主人一起来比赛悠悠球吧!让我给大家带来新奇、带来乐趣。