悠悠球作文
个人有个人的爱好,我的爱好是打篮球和悠悠球。我最喜欢就是打篮球了,我给你们讲讲我是怎么喜欢打篮球的吧!
在一个阳光明媚的早晨,我的好朋友叫我下来玩,我同意就下来玩了。我一看他穿着一身专门打篮球的服装还抱着一个篮球,弄着一个酷帅的样子,我说他:“你耍什么帅!”他却说:“怎么样?酷毙了吧!”我说:“不就一身篮球服装嘛!什么了不起的!篮球打的好才叫真本事!一身服装什么了不起的!”他又说:“我不光穿的衣服酷毙了!而且我的篮球技术也很好!”“真的假的?”我问。“假的!我的篮球技术超级垃圾。”他说。我又说:“我们既然都很垃圾!我们就赶紧去篮球场练习吧!”他说:“好啊!”然后我们就去了篮球场去练习了。在练习中好几位大哥哥来打篮球,他们的篮球技术直接就是百发百中啊!然后我问了问我的好朋友:“我们让这些大哥哥教教我们吧!”他说:“好啊!”然后我去就让这些大哥哥教了教我们怎么投篮球的和投篮球的姿势,还交给我们篮球不能抱着跑,要边跑边拍。到投篮的时候就可以双手投篮了,我们按照这两句话的样子很快也能投进了,因为这件事我从此爱上了打篮球。
这件事让我明白了一个道理困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱,只要你掌握克服困难的办法,困难就会向你投降。