悠悠球作文
我们班要进行元旦表演了,我表演个什么呢?正巧,前段时间我在电视上看到了悠悠球,让妈妈给我买了一个,真好玩呀!我也要学!
于是,放学回到妈妈办公室,我向妈妈求助,妈妈让他们班的一个大哥哥来教我。只见大哥哥就拿出一只悠悠球,用力一甩,那悠悠球就像听话的小孩,在下面一动不动,只听到滋滋的球转声,他目不转睛地看着悠悠球,手微微地抖动,脸上表露出得意洋洋的神情,我都看呆了!
轮到我学了,我先把悠悠球放了下去,然后手一提,准备把球收回来,可是悠悠球像个不听话的孩子似的,偏偏和我作对,“咣”一下,球砸到了我的头上,起了一个很大很大的包,我疼得眼泪都快出来了,心想:“该死的悠悠球,看我不把你摔碎!”哥哥在一旁鼓励我说:“别急,放轻松,放慢一些。要反复练习。”
我的两只眼睛紧紧盯着悠悠球,右手一摆,左手一挑,球就顺利搭在了线上,然后我把手一甩,悠悠球就像离弦的箭一般弹了出去,轻轻一拉,球就搭到了线上。啊!我终于学会了!我高兴极了!
通过这件事,我知道了什么事都要认真反复去练习,就像《俗世奇人》里的刷子李一样,熟能生巧!