最开心的一天作文
元旦节是我最难忘的一天。
清晨,我一睁开眼睛,就看见了漫天雪花飞舞。我立刻从床上跳起来,飞快的穿好衣服,戴好手套,迫不及待的拉着爸爸妈妈往外冲。
到了楼下,我发现地面上已经积了厚厚的一层雪,踩上去咯吱咯吱作响。我拿起一团雪向爸爸扔过去,可是爸爸反应太快了,我不但没有扔到他,还被他将雪砸到我的脖子里,我也顾不上冷,做了一个大雪球,趁他不注意时也砸了他一脸。
正当我们打得不可开交时,发现妈妈已经开始堆雪人了。我和爸爸赶快去帮忙。我们用水桶装了一大桶雪,爸爸扶着我,让我在桶里把雪踩实,这样雪从桶里倒出来后就会变成结实的雪块。我们把雪块放在妈妈堆好的雪人身子上,再用手将它拍圆,雪人基本上就做好了。然后,我又捏了几个小雪球来做它的眼睛和扣子,用树枝做它的头发,还从奶奶的菜篮里拿了一根胡萝卜做它的鼻子,最后,雪人戴上了桶做的帽子和我的手套。这样,我就有了一个新伙伴——小雪人。我们还在雪地里合影了呢!
雪越下越大,我们一家人高兴的在雪中跑着、跳着、笑着,快乐极了!这是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!