盼星星,盼月亮,终于盼到了国庆节。因为国庆节可以到外婆家去玩,10月5日那天奶奶带着我去展茅的外婆家。一路上,秋色真美啊!金黄的稻田,果实累累的田野,许多小鸟在树上“吱吱”地叫。
一进入干施岙村,展示在眼前的是“休闲农村”。外婆陪我摘桔子,玩翘翘板、爬山,最有趣的是摸丝螺。外婆家后面有一座大水库,那里传来阵阵笑声。我跑过去看见水库旁挂着一个牌子,上面写着“摸丝螺”。我马上跑到大水池边,那里的水清澈见底,小鱼在水中游来游去。河里有许多丝螺,我仔细观察发现丝螺有两小触角,有六个小脚,它们慢慢地向上爬着。我卷起袖子,拿出小袋子,飞快地抓起它们。过了十几分钟,袋子里放满了丝螺。我想:“回家可以吃大餐了。”
时间过得真快,一天很快过去了。我依依不舍地回到家里。这一天玩得真快乐,我喜欢这一天。