一大早,天还没亮奶奶已经起床准备早餐了,窗外似乎挂了一张白纸,什么也没有。奶奶忙过后,悄然无息地走到我床前,突然大叫:起床啦!吓得熟睡的我,从梦中惊醒,虽然神志已经清醒一些了,但睡神还围绕在我身边,迟迟不散去。我把被子盖过头,换个面继续睡。奶奶很无奈,把被子一下子掀开,我顿时感到一股寒气涌来,热气便慢慢散开。我被逼无奈,只好起来。穿衣服时,仍是睡意朦胧,才把左手伸进衣袖,睡神又把我带入到梦中,迷迷糊糊地又睡着了。
出门,天空中起了大雾,灰蒙蒙的一片,有些偏白,眼中的世界像被灰色的大怪物吞没掉。三米以外完全看不清,。虽然没有下雪,但能感觉到雪很快降临,冷得无法让人想象。似乎已经零下许多度,人们带着口罩、帽子、手套、围巾穿梭在马路上,形影匆匆,呼出的二氧化碳到处可见,空中仿佛凝结着一个个小冰球。一阵北风吹来,深深地刺入我身体里,浑身突然冰冷无比,不禁地打了一个哆嗦,然后僵硬了几秒,才回过神。我还没出走几步,就连打了几个哈欠。我擦了擦鼻子,抱紧身体往前走。寒风不停绕在身边,咬着我的肉不放。
放学回家,立马打开电火炉,在前面不停搓手。站在一米之外哈气,一股白色的气体飘出,走近些哈气还是有白色的气体,近五十厘米再哈气仍是有距离十厘米奶奶突然大吼:你要吃炉子啊!
这天气,真冷!