天冷了作文
丰收的秋季走了,寒冷的冬天来了。大雁一会排成人字形,一会排成一字形,飞向温暖的南方去过冬了。花花草草都冷得躲了起来,青蛙、蛇、狗熊们都冬眠了,大树只剩下光秃秃的树干了,环卫工人给大树穿上了厚厚的“棉袄”,它们就不再怕冷了。只有腊梅和松树依然挺立在寒风中。
天冷了,冬天来了,圣诞节到了。各个商场超市门口都能看到一棵挂满礼物和彩带的圣诞树,旁边还有一个又唱又跳的“圣诞老人”。妈妈说,圣诞老人会在圣诞节的夜晚,架着雪撬来给小朋友们送礼物的。
天冷了,冬天来了,下雪了。雪像一团团棉花糖一样,白白的,软软的,冰冰的。扫帚是手,扣子是眼睛,红萝卜是鼻子,最后再给它戴一顶水桶帽,这就是我和爸爸妈妈一起堆的雪人。看着可爱的雪人,我们都开心得笑了。
天冷了,冬天来了,春节到了。家家户户都张灯结彩的。大人们忙着买年货,小朋友们个个都很开心。因为过年,可以穿新衣、放鞭炮、得压岁钱。
我喜欢天冷了,更喜欢冬天。