天冷了作文
感觉真的有点冷了,告诉自己冬天来了,一年又快结束了。没有太多让人起伏的心境,只是继续着日子中的所有!也许是年龄的关系,也许是能力的有限,对于生活我似乎没有的太多的激情和深远的目标。
偶尔间一场不停息的雨,一个昏暗的午后,亦或是一个静寂的夜却会让我缠绵于对生活的的迷茫中而不知所措!好久不曾见面的朋友会留言“一切好吗?”“生活对我来说只是一种模式,我还呼吸着呢算是好吧!”我不知道我的回答会给予他们怎样的感悟,但我心里明白,我在好与不好之间迷惑了!
有人说:幸福很简单,简单很幸福!我也曾感受过简单的小小幸福,亲人间短暂的相聚,朋友间无拘无束的相诉,儿子不经意间一个爱的动作给予我的温馨……我把这一个个小小的片断串连以此来冲淡生活中的灰色,似乎在那样的串连和冲淡中我弄懂了什么是生活,什么是日子!
猛然间我想起小时候妈妈总是叨唠的那句:时间过得好快,人的一生就像唱戏一样!那时的我不懂她的感慨,只是她说得多了我便记住了而已,现在我终于明白了她的心境,是啊,人生如梦也如戏,日子没有绝对的好与不好,生活这出戏不管你唱得好坏与否都得唱,直到有一天你唱到了戏尾的时候你才知道那些是对那些是错,所以不用太在意人生的起落,唱的时候是不知对错的,而唱完的时候对错已经不重要了!慢慢的在妈妈的那句叨唠中我似乎明白了好多!远离家人的日子心的牵挂是沉重的,但我会从这份沉重中悟透生活的涵义!