现在已经是秋天了,可是前几天天气丝毫没有一点变凉的意思,甚至秋老虎还在作怪,教室里也十分燥热,三台风扇大功率的开着,也抵挡不住这秋老虎的威力。班里只有少数同学穿着秋季校服。中午我一回到家,第一件事就是开空调和风扇,晚上也是如此。
可这几天,天气不知怎的,降了又降,这样一热一冷,导致班里大多数同学都感冒了,一个个也自觉地佩戴上了口罩。一天中,天气最凉的时候,非傍晚和清晨莫属了。今天下午,我们几个人去操场,那北风吹得我们直哆嗦,幸好我穿了秋季校服,但还是可以感到风的凉意。晚上回到家,即使不开风扇也能感到一丝的凉风。凌晨和清晨时,即使把被子盖的严严实实,把窗户关的死死的,可还是觉得非常寒冷,甚至有时还会被冻醒!早上起床又到了艰难的时候,因为简直从一个非常温暖的地方让你突然换移到一个非常寒冷的地方,换作谁,谁也不会愿意,但是我们要秒间掀被,这样我们才会有所成长。
上学路上,也不是清一色的白黑了,而是一半白黑,一半蓝黑或蓝色。有的同学冷的把手放在衣兜里,有的把身体缩起来,还有的把手缩在袖子里。路旁的树木也不是都是绿色的了,有的叶子是黄绿相间,有的是全黄了,还有的黄中掺杂着棕色、红色等颜色。
总之,天气逐渐转凉,请人们多穿点衣服,防止感冒或其他症状。