这个月以来,气温骤降,特别是秋雨之后,可以明显地感觉到气温下降了。昨天还是短袖加短裤,今天就羽绒服加秋裤了。
如此大的温差让我着实不适应,晚上睡觉时还大敞着窗户,冷风偷偷地跑了进来,不生病才怪呢。周日的那次雨训为这次的感冒奠定了一定的基础。
昨天上课时,便嗓子干疼,像被什么东西刮住了,时不时要用水润润嗓子,且伴有轻微的鼻塞,极不舒服。晚上,我实在受不了,一会儿一擤鼻子,看着那被我抽空的纸巾和满篓的纸团,我便向妈妈提出了喝药的请求。四颗胶囊和一瓶蒲地蓝。还记得小时候不会吃胶囊时,只好把里面的药倒出来,再冲着喝。没有了糖衣,那药只有苦涩。而现在吃药也就更快了。
班中不少人都有了咳嗽的症状,我们都应该要戴好口罩,对自己负责,对他人负责。可能是吃药时,喝水过多,导致恶心,跑操时出现了干呕等现象,但还是硬撑了下来。大概是上次体育课高强度的训练,导致乳酸堆积,现在大腿还是酸痛难忍,走路都是个问题。
希望这小小感冒赶快走,我不想让嗓子疼和鼻塞成为我的困扰。
无端感冒使人愁,不幸逢秋偏多事。