天冷了作文
太阳从天空中滑落,天渐渐黑了下来,一阵轻风吹来,树上的落叶纷纷下坠,犹如几只在风翩然起舞的蝴蝶,“滴答”下起雨来了,雨下得很小,却密密麻麻的。风把树枝吹得呼呼直响,窗户发出呜呜的声音,门被风吹得“砰”的一声关上,“哗”雨下得大了起来,窗外的一棵树若隐若现,一片灰蒙蒙的,一些雨飘进了屋子中,我感到非常的寒冷,外面什么也看不清,只看见几个模糊的颜色在动,窗户玻璃上,几滴水珠慢慢地蠕动着。
风刮了很久,雨也下了很久才停下,第二天,天空中却飘了几片白色的东西。那是什么呢?原来那是雪花。纷纷扬扬的大雪飘了半天,气温越来越低,雪也越积越多,楼下成为了一片雪的世界,几只小鸟站在落满雪的树杈,这些小鸟好像一排省略号,一只小狗在雪上打滚,又有好几个小孩在雪中打着雪仗、堆着雪人。来到楼顶,只见顶楼都堆了厚厚一层雪,全是白色,看起来很美很纯洁。这雪上没有一丝脚印,我也不忍心破坏这白雪世界的宁静……
天慢慢冷了下来,外出可要多穿点衣服哟!