秋天到了,南京的温度忽然下降,夏天的余温丝毫不存,冬天仿佛马上就要来了。早上一起来,我就感到天气好冷,家里的窗户玻璃上都全是雾气,外面的一切都看不清了。早上起床变得特别困难,被子里好像装了吸铁石,怎么也爬不出去。我穿的衣服也变多了,昨天还穿两件的,今天就里里外外穿五件上衣了。
刚来到楼下,迎接我的是一股寒风,冰凉冰凉的,像一盆冷水,浇在我的身上,从衣缝直往里钻。我缩紧了脖子就朝车子里钻。只见路上骑自行车、电动车的人们都穿上了厚厚的大衣,有的甚至穿上了羽绒服。他们皱着眉头,缩着脖子,抿着嘴,看来,秋天的第一次大降温让人们很不适应。路上的行人也都穿着厚厚的衣服,带上了围巾,蜷着身子,在冷风中行走。
一阵风刮来,路旁的法国梧桐被刮得左摇右摆,树叶也不是那么苍翠,被风一吹,叶子都落了下来,随着风孤零零地飘扬。路边的小草都弯下了腰,缩成一团,互相取暖。秋风是那么蛮横霸道,几乎把所有的生机带走,只留下桂花姑娘和菊花妹妹。
走进校门,一阵秋风就向我扑过来,用它冰冷的双手抹着我的脸蛋。我赶紧冲进了教室。