今天,我刚看完《哪吒》这部电影,正准备美美地睡一觉。刚刚躺下,就被一个熟悉的声音给吵醒了。肯定是爸爸,我迷迷糊糊地说:“爸爸,我的作业已经写完了!你就再让我睡一会儿吧!”
这时,门打开了一条缝儿,一个穿红肚兜、身体健壮的小男孩说:“我不是你爸爸,我是哪吒。”他的话音未落,我腾地一下坐起来,赶紧揉揉眼睛,把眼睛睁得大大的,定睛一看,果然是哪吒!“快进来,快进来”我连忙说道。“你能带我看看你们这里有什么好玩的吗?”哪吒怯生生地说。我说“可以,可以。我们这里有一家特别好吃的饭店,我带你去吧。”哪吒听了,疑惑地说:“什么?饭店也可以吃吗?”“不是,是饭店里的菜十分好吃!”我立刻回答道。哪吒摸摸脑袋说:“哦,还是不懂。”我赶忙说:“没关系,跟我去就行了。”
说完,哪吒踩着风火轮带着我,转眼就到了那家饭店。我对老板说:“老板,给我们来一份你们店里的招牌菜。”“请问,你们需要主食吗?”老板冲着哪吒十分客气地说。哪吒听了,顿时火冒三丈:“猪食?你骂我是猪吗?”“不是,不是,主食是米饭、面条之类的。”老板满脸赔笑。在一旁的我忍不住笑了起来。我给哪吒讲了关于吃饭的一些问题,我们俩美美地饱餐一顿又出发了。
就这样,我们一路走,一路玩,哪吒给我讲了许多天上有趣的事;我带他逛了许多游乐场、玩具店、公园。
正当我们玩得开心时,听见一声“开羽,起来吃饭啦!”我睁开朦胧的睡眼,四处张望,哪里有什么哪吒呀,原来只是一场梦呀!不过,这个梦的确真的很有趣,如果是真的就好了。