我和过一天作文
今天又是秋高气爽的一天,一大早,我和姐姐一起来爬九龙山,走着走着,忽然一道金光从我眼前闪过,一阵烟雾缭绕过后,竟出现了一个人形,这个人形逐渐清晰,的确出现了一个人,一个人首蛇身的人!
我仔细看了一下这个人,惊讶地叫到:“这不是女娲娘娘吗?”女娲缓缓地说:“正是。我想来看一看现在的世界是什么样子?”看着她古怪的样子,我觉得既害怕又好玩,决定给女娲娘娘当向导。
于是,我和女娲走下山,带女娲看一看现在的人间。我们先来到城市的中央,这里的马路上跑着各式各样的汽车,有小轿车、摩托车、公交车、自行车有敞篷车、双层车、大卡车我向她介绍了交通规则。
还带她看了最高的皇冠假日酒店、宝鸡大剧院、河堤公园等等。女娲惊讶地说:“现在居然有这么多人啊!交通太发达了,到处都是高楼大厦,我喜欢这样的世界!”我抬起头对女娲笑了笑,心想这算什么。
我又领她来到科技馆,刚一进去就看到一个扫地机器人正在扫地,女娲好奇地蹲在地上看着它,机器人发出语音“前方有障碍物”女娲问我:“这也是我创造的人吗?”我连忙说道:“这可不是你创造的,这是现代科学技术,是人们用自己的聪明才智发明出来的。”女娲听了特别开心,她说:“还是和我有关系的嘛,我创造的人类真聪明,居然可以发明出这种奇迹”。
我们又来到美术馆,我想带女娲参观一下现代的艺术。正巧今天有画展,我俩一副一副看过去,突然,女娲指着一副画惊讶地问:“这个人怎么这么像我啊?”我定睛一看,对她说:“这可不就是你啊!这副画的名字就叫女娲补天。人们现在会展开想象,对神话故事进行各种创作呢!”女娲连连称赞:“现在的人类太了不起了!”。
正当我俩哈哈大笑时,我眼前又闪过一道耀眼的金光,一阵烟雾缭绕,耳边传来女娲的声音:“小朋友,这个世界太美妙了!谢谢你今天带我参观!希望你开心快乐、健康成长,用自己的知识让这个世界变得更加美好!”。
等我再睁开眼睛时,发现女娲娘娘已经不见了,再看一看脚下,我站在九龙山的山顶上,一旁的姐姐在做操,我默默地想:是女娲娘娘送我回来的吗?今天真是愉快而神奇的一天!