晚上9点,我进入睡梦中,来到了女娲的身边。
我一睁眼,发现女娲正在黑板上写着“学习创新造人”六个大字。我坐在椅子上,手放在桌上,桌肚里有一大堆书。在这时,女娲生气地说:“你们最近学我造人都学得不好,速度太慢,还净是些次品,想什么呢,啊!”女娲停顿了一下,“唉,真拿你们没办法,来,大家跟我走。”
我们来到一片荒野上,女娲抱来一堆掺了水的黄泥,让我们按照原来的方法自己做。我们大家先各自做出大体形状,再认真刻画细节,成型后放在阳光下晒五分钟。女娲站在高处使劲吹一口气,我顿时感到一股强风袭来,人差点都要被吹起来了。定睛一看,一个个活蹦乱跳的小人出现在了我们面前。
“这样太烦了,我再教你们一个新方法,看好了。”正说着,女娲身边就多了一条绳子。她拿起绳子,放进黄泥里,抽出来,大喊一声:“复制粘贴!”并挥舞绳子,一个个小人就完成了。
我突然来了灵感,想出了另外一个造人的新办法。我把一大堆黄泥放入桶中,抱紧,快速旋转,随着黄泥从桶中飞溅出来,立马就变成了一个个小人。虽然速度很快,可也出现了一些新情况。这些小人中出现了缺胳膊少腿的,女娲叫他们残疾人,有的虽然肢体完好,却有智力问题,女娲叫他们智力残障人士。
一天很快过去,我也从梦境中醒来了。该上学了,哈哈!