我和过一天作文
“叮当”,门铃响了,我打开门,门外没有人,地上却有一张纸,纸上写着:“只要把手放上去,你就可以穿越到你想去的世界。回来时是要说一声我要回去,就可以回来。现时一秒等于你想去的世界里的一天”。
“我想去和后羿射九日。”我说完便把手放了上去。“嗖”的一下子,我就来到了天上有十个太阳的世界。
只见我眼前站着一个上身赤裸的人。没错,他就是后羿。我看到周围的庄稼都枯死了,土地干裂,天空中十个太阳高高挂着。只见那十个太阳嚣张地看着大地,拼命散发着热量。
后羿看到了我,我连忙上前请求他教我射箭,可我又觉得不能空手求教,于是我把衣服脱下来,递给后羿。后羿见了,说:“你的衣服太贵重了,我不能收。只要你有一颗为了老百姓的心,我免费教你!”
在经历多日的刻苦练习后,我已经百发百中,弹无虚发了。后羿问我:“我想要去射掉九个太阳,你去不去?”“当然去呀!我射4个,你射5个,行吗?”我说。“可以。”后羿说。
我俩背着干粮,拿着神弓跨过了九十九条大河,越过了九十九座大山,终于到了一个最佳的射击位置。
我拿出神弓,搭上神箭,紧紧拉满弓弦,“嗖”一下,一个太阳落了下来,化身为一只乌鸦。后羿一下子连射了三支箭,又有三个太阳落下来。
就这样你一箭,我一箭,九个太阳都被射掉了。只见最后一个太阳看着我的利箭瑟瑟发抖,哭着向我求饶。我对最后一个太阳说:“本大侠今天饶你一命,以后好好造福人类。”
射完太阳,我和后羿告别。“我要回家!”刚说完,我就出现在我家沙发旁。我看着窗外的太阳,走到阳台上,太阳看见了我大惊失色,直往云里钻,估计是怕我再射它。
从此以后,我每次出门,都是阴天。