今天我阅读的时候深深地被《山海经》中所描写的神奇世界给震撼了,他描写的是人、神、妖怪共存的世界。
睡觉的时候,我心里还想着《山海经》,结果一睁开眼睛,我发现眼前有一只九头怪,它有九个头,张着蛇的身子,在水中既能喷水,也能喷火。我被吓死了,想跑也跑不了,想拿出暗器,也拿不出,全身发麻,差点尿裤子。“我还不想离开这个世界,我还有蛋糕没吃”,九头怪向我扑过来,我想我完了。这时有一个人影飞奔而来,和九头怪打了起来,九头怪一会吐水,一会喷火,但是那个人毫不惧怕,他们从水上打到水下,从水下打到水上,打得不可开交。
在交战中,那人趁着九头怪喘息的时候,以迅雷不及掩耳之势迅速拔出箭,九箭连发,像流星、似火焰,准确无误的射向这个怪兽,这个怪兽还没来得及反应,便倒地死去了。
只见那个人身材高大、威猛,浓眉大眼,十分英武。我连忙跑上前问道:“恩人,您叫什么名字?”那人说:“我叫后羿。”“你——你叫后羿,那这个怪物叫什么?”后羿说:“那只怪兽是叫九婴。”我惊呆了,嘴巴张的大大的,都能放下一个鸡蛋,我竟然和后羿在一个时代。后来我就不惊讶了,想到能亲眼看到这位英雄,我也很兴奋。我连忙说:“我很佩服你,你能让我和你一起除害去吗?”后羿想了想说:“可以,你练过剑吗?”我说:“我会一点点。”于是后羿给了我我一把剑,让我防身用。
我和后羿马不停蹄的走到了南方的洞庭湖去,那里有一只危害百姓的蛇。只见后羿拿出弓,几箭连发,射中了巨蟒。然而这几箭对它好像没什么太大影响,后羿连忙抽出宝剑,对靠近他的巨蟒一顿猛砍,最后巨蛇倒地而死。看着惊心动魄的战斗,我真想为他竖大拇指。
我忍不住问:“你看见巨蛇不怕吗?”后羿坚定地说:“为民除害,有什么可怕的。就算要我的命都行。”听了后羿的话,我对他的敬佩又加了几分。
我想到这么伟大的人,以后要被一个小人逄蒙所害,我真为他着急。于是我对后羿说:“你以后要小心一个叫逄蒙的人,他会害你的。”后羿一脸茫然,觉得我在说傻话。我着急的满头大汗想大声叫出来。
我忽然睁开了眼睛,原来刚才是一场梦。