足球的学生作文
“叮铃铃……”放学铃响了,学校里冲出了一群男生,正直奔草场。在草场上,他们放下书包堆成一个球门就立刻开始了球赛。
看见那位黄头发的守门员了吗?他现在正目不转睛的盯着球呢!只见他躬着腰,身子向前倾,膝盖弯曲,双手搭在膝盖上,也不顾腿上的伤口正在隐隐作痛,似乎随时都会一跃而起,抱住高高飞起的球。守门员后面的这位穿着红衣服的替补队员正高挺着肚子,好像在说:“你们该休息了,看我的吧!老天啊,一定要保佑我进几个球啊!”
球员们正拼命抢着球,你追我赶,谁也不让谁,快了,球快进球门了。突然不知被谁踢了一脚,球又飞开了,球员们又拼命追赶,还时不时用坚硬的身躯保护着球。看,这位小男孩多厉害呀,他已经带着球冲到球门前了,他又猛地一踢……
“好!”观众们坐在草场旁的凳子上目不转睛的看着球,刚才那个精彩的神门他们也一目了然:球犹如一阵风飞进了球门,让守门员措手不及。这场球赛多么吸引人啊!连正准备回家的老师也凑了过来,坐在凳子上观看着球赛。那位戴红帽子的小女孩把身子倾在前面,生怕有人挡住她的视线;那位和守门员一样留着黄头发的小男孩伸长了脖子,生怕错过了那个精彩的动作;那位搂着妹妹的小男孩原本在想怎么才能让小妹妹停止哭泣,没想到巧遇一场足球赛,是妹妹安静了下来。那只白毛小狗可不在意这些,它只希望那几位小男孩踢完球后,把球给它玩玩,它现在正若无其事地在草场的一片呼呼大睡呢!
足球赛结束了,人群都散了,唯独那位老师没有离去,他现在正坐在凳子上埋头思考着什么,或许这场球赛让他想起了自己精彩的童年吧!