足球赛作文
"盖尔,我要和你比赛!"安迪早就看不惯盖尔那一副得意扬扬的样子。
"好呀,下午放学后到球场来。你来吗?"球场只不过是离学校不远的公园里的一块空地,是安迪和盖尔经常比赛足球的地方。
"那当然来,我还要让你输得心服口服!"安迪瞪着盖尔,眼里充满了自信。
这场激烈的足球赛是在一个悠闲的下午开始的。由安迪当守门员。用书包隔出球门,另外在小球场中间还用砖片深入泥土,划了一条界线。
一切准备就绪,比赛即将开始。安迪今天穿了一件黑色的衬衣,一条蓝色运动短裤,一双弹性很好的运动鞋,还戴着一副守门员必备的手套,弯曲着腿,注视着盖尔脚下的足球。其实,他已经受伤了,就在几天前,他刚刚蹭破了膝盖,从膝盖上纱布渗出的血丝就能知道他伤得不轻,但他仍然决定这天与盖尔比赛,因为他不想再看到盖尔那骄傲的样子,他一定要赢。此时,他正把手放在膝盖上,眼睛仍旧死死地盯着足球。在夕阳余晖的照耀下,安迪的头发闪耀着金色的光芒。
这场由安迪发起的球赛,引来了不少感兴趣的观众。一群在公园玩耍的孩子聚在这里观看球赛:哥哥蒂姆抱着弟弟蒂文,女孩安娜因为没位子坐,于是站在后面观看;戴夫被挤在人们中间,他伸长脖子看着;杰克戴着一顶红帽子,为了看得更清楚,身子向前倾,目不转睛地盯着。安迪的同班同学玛丽听说安迪要与盖尔比赛,一放学就硬拉着爸爸桑和姐姐简来观看球赛,为安迪打气加油。
伴随着阵阵催促声,足球飞快地向前贴着地面滚动,快接近球门时,安迪的手挡住了它。欢呼声此起彼伏。又一次盖尔的发球,这次的威力明显增加了不少,球飞了起来,在空中划过一座小桥,紧接着"嗖"地从安迪的耳边飞过,进了球门。人群中响起一片叹息声,但又迅速为安迪加油打气——不知不觉中,已到了傍晚,到了决定胜负的时刻了,所有人的目光都聚焦在足球上,全场鸦雀无声。人群中一个身着红衣红裤的男孩干脆站在安迪身后观看这重要的决胜球。因为刚才的剧烈运动,安迪的伤口更痛了,但他还是强忍住疼痛,继续比赛。足球再次飞了过来,虽然这是一个高难度的球,但安迪还是奋力跃起,企图接住球。他的左手接触到球,右手使飞快地与左手一同夹住球,他接住了!安迪赢了!
人群中响起一阵热烈的掌声,这掌声持续了许久,以至于大家把手掌都拍红了。安迪的嘴变成一条向上扬的漂亮弧线。他笑了!笑得是那么灿烂。