足球赛作文
星期五下午放学后,几个小伙伴相约来到学校附近的一块空草坪上踢足球。春天的草坪绿草如茵,青青草坪上开满了五颜六色的小野花儿,美丽极了!
他们用书包作为守门地,各自摆好了架势,那位留平头的金色头发的守门员穿着白领黑色的毛衣,搭一条浅蓝色短裤,手中戴着手套,膝盖磕破绷着白纱布也毫不在意。他的眼睛瞪得大大的,聚精会神地平视着前方,弯着腰,双手搭在膝盖上,身体微微往下蹲,像极了真真正正的守门员!站在这位守门员后面的身穿红色运动服的小男孩腆着肚子,双手盘在腰后神情严肃。他应该是一位候补,或许是一心想着要帮助那位膝盖受伤的守门员,好让自己在众人面前大显身手,接住几个险球吧!
运动员都这么专注,观众就更不用说了!那位头上戴着红色蝴蝶结的小女孩二话不说站了起来双手叉腰,挺直了腰板,眼睛注视前方,生怕错过了精彩的地方;坐在她前面的留着银黄色头发的小男孩双腿放在一起,抬起头,津津有味地看着;坐在长椅子最旁边的抱小弟弟的绑着红领巾的男孩,他似乎来晚了,找了个看得见的地方坐了下来,双手搭在小弟弟胸前,小弟弟和他都全身贯注,看看哪方会赢得最终的胜利;坐在中间的戴红颜色帽子的小女生大概是怕被别人挡住视线,弯着腰,弓着背,伸长了脖子看着;那位抱着洋娃娃的小女生面无表情,跟其他人完全不一样,只是盯着正在逐渐发展的局面,谁赢谁输好像与她都没有关系似的;旁边那位戴绿帽子的男生,神情挺紧张的,也许正在默默地捏一把冷汗,说不定还是第一回看这么惊心动魄的比赛;不知道谁家的女主人带着自己那一身白毛,可爱的小狗狗下来了,也在看着这场比赛,小狗根本看不懂人们在玩什么,便窝在人的脚下睡着了;对这一场扣人心弦的足球赛最最感兴趣的要属那位坐在边上的大个子叔叔了,他面带着微笑,眼睛眯成一条缝,认真地看着,可能是勾起了他童年玩耍的美好记忆吧!
夕阳收起了自己的最后一抹微笑,孩子们背上书包,恋恋不舍地往家的方向走去。这一场足球赛真是精彩啊!孩子们一定十分快乐!