足球赛作文
这几天,俄罗斯世界杯足球赛激战正酣。
我对足球不感兴趣。那么多人抢一个球,传来传去,好不容易骨碌到大门口,被人一脚踢飞了,扫兴。一些人忙活半天,进不了一个球,着急。所以,干脆不看。
不过,尽管这些比赛的输赢和咱没有半毛钱关系,咱们国足也去不了俄罗斯,只能待在家里看别人在绿茵场驰骋,但国人对这个“杯”的兴趣似乎未曾稍减。媒体造势,群情激昂,大家晚上熬夜看球,白天分析战情。和我一起出差巡考,同住的张老师就是这样一个球迷。
昨晚,他半夜看球,俄罗斯和西班牙比赛。我睡了一觉,起夜,见电视哇哇响,他竟然睡着了。我躺下,一时不能入眠,听见电视里足球解说员一惊一乍地在那儿嚷嚷。两个队通过加时赛,依然1:1,没有分出雌雄,最后只能靠罚点球定输赢,无奈,西班牙卷铺盖走人了。另一场,克罗地亚与丹麦对阵,点球把丹麦送回了家。接下来的1/4比赛,乌拉圭VS法国,俄罗斯VS克罗地亚,看看谁将笑到最后。
虽然不看足球比赛,但我知道足球界谁是大腕,什么梅西、C罗啊,等等,我也知道,阿根廷、西班牙、葡萄牙、德国、意大利,都是传统足球强队。如今,他们都铩羽而归了。
现在,剩下世界八强在那里继续捉对厮杀。
我不知道最终谁是赢家,但我知道,足球是圆的,它不好控制,赢球,需要技术、体力、拼劲,更需要团队合作和一点点运气,具备以上特点的,大概就是王者了。
亚洲足球似乎不是很强,但这次,让人眼睛一亮,韩国队居然踢翻了德国战车。这要是咱国足,那还不得当英雄给“捧”起来,可是韩国队回家时,居然有人向他们扔臭鸡蛋!看来韩国人对足球要求很高啊!希望咱们国足也能有那么一点技术、体力、拼劲、团队意识等等的东西,将来挤进世界杯赛场,好歹也踢两脚,满足一下国人的期盼。不过,这好像只是一个梦,实现的可能性不大。
关于足球如何振兴,专家学者、有识之士已讨论了很久,不容我赘言,但最近电视上出现很多男歌手反串唱女声的,像一个叫什么“刚”的,影视剧也出现很多油头粉面的小生们,俗称“小鲜肉”,据说他们还有很多粉丝。于是有人戏谑:“少年娘则国娘”,很有意思。设想,一群娘炮与如狼似虎的猛男去争一个球,那会是一幅怎样的画面和什么样的结果?