足球赛作文
今天,我们班争强好胜的女生向不堪一击的男生下发了“足球比赛邀请函”。为什么说我们班“阴盛阳衰”呢?举个例子来说吧:我们班的魏子轶,经常被别的班的同学故意“剐蹭”,就连女生都看不下眼去了。有一天刘彤忍无可忍的说:魏子轶,告诉我们谁欺负的你,我们替你出气去!魏子轶悄悄地看了看前后左右,缩头缩脑地小声说:算了吧,我天生就是挨揍的命,而且我被别人称为“不死小强”,没有事的。于是,全体女生对其嗤之以鼻。现在,你知道我们班的男生女生了吧!
在接到了我们女生的“足球比赛邀请函”后,男生可是信心满满的。因为他们觉得自己肌肉强壮,力气巨大,对付几个小女生,那简直是不在话下!于是他们毫不犹豫地答应了我们。我们女生也不是那么好欺负的,心里一直在想:哼,这些不知好歹的男生,等比完赛,他们一定甘拜下风。
激动人心的“男女冲击波”开始了:
我们女生先挑了一个有利的位置站好,守门员武俊也摆出一副“誓死也要坚守岗位”的样子两只眼睛紧紧地盯着球,两个前锋李想和赵阳在前面快速跑动,一会儿向左,一会儿向右,迷惑着对方,让他们猜不透我们的真实意图,前锋李想向我们三个中锋摆出一个“快速传球”的手势,我们点了点头,迅速按照事先商量好的计划把球传到了李想的脚下。可出乎意料的是,男生却没有中我们的圈套,还很熟悉我们的战术。“砰”的一声,啊!球被谢辉给拦住了!我们几个女队员很泄气,男生们却高兴得不亦乐乎。之后谢辉向荆洪鹏做了一个手势,我们女生也不傻,猜到了这里面一定有“诡计”,于是更加小心的防范。果真这是男生的“计谋”,只见张顺一个大脚,球直奔球门而去。左中锋迟震一见时机已到,立刻冲向前去,带球向球门奔来,趁着我们女生没有反应过来,又借机进了一个球……中场休息的哨声吹响了,他们男生以3:0领先。
下半场,男生们不进光守,学起了世界杯中埃及队的策略。因为如果再进就没有意义了,不让女生进球才是关键。终于,整场比赛以男生3:0获胜,我们乘兴而来,败兴而归。
这场比赛给我们骄傲的女生上了一课,那就是:千万不能轻视你的“敌人”,要想战胜敌人,必须对他们进行深入地了解,做到“知己知彼,百战不殆”。