足球赛作文
今天,我们班迎来了第一场比赛,大家都很兴奋、很高兴,迫不及待地要看足球赛。上场队员可不那么高兴,我一问才知道,原来我们对手是强大的18班。
“嘟!”的一声,比赛开始了。只见小姚先将球传给了小张,小张接到球后,立即冲向了对方的球门,就在要射门的时候,对方的7号球员突然冲了出来,断下球后,便直冲我们半场,小张见了,立即伸脚断球,可失败了,小姚一个飞铲,可还是没断着,对方一见,无可死攻,便起脚门……球直冲球门,我在旁边观战,心提到了嗓子眼儿,只听“叮!”一声,球打中了门框,并没有飞进球门,我这才放下了悬着的心。
之后,小顾大脚一开,球高高飞起,向敌方半场进发,对方一个头球,就将球扣了下来,突然,我方前锋小姚,抢过球,直接在对方半场起脚射门,球虽然碰到了对方的脚上,但丝毫没有放慢速度。这场,球一定会进的!可没想到,对方守门员手一伸,就将球拦了下来,“哇!好厉害!”我禁不住赞叹道。我方球员大惊失色,就连我们的.1号门将——顾力铭,也吃惊地将嘴噘成了O字形。
这时,这方守门员,轻轻一传,传到了速度快的10号球员,他和18班球队队长7号打着完美的密切配合。小姚冲上去,没断着,小张冲上来,还是没有断着,小顾一见,便警惕了起来,对方大脚射门,可一不小心,没用得上力,被小顾一手抱起。
小顾见抛高球不行,便采取了传地滚的方法,他弯下腰,手轻轻地往前一摆,球就滚到了小姚的脚下,突然,对方的7号球员来抢球,小姚早有防备,他传给了小张,小张接住球,见对方向这儿跑来,便紧张起来,一时拿不定主意,所以就直接向对方那里开了一个大脚,对方脚一抬,便拦住了球,后球扣了下来,然后,直接在中场起脚射门,我一看,在中场,没事儿,进不了的,可……“进了!进了!”我猛一抬头,见球竟然飞进了球门!我感叹道:“对方的射门技术可真好啊!”,我方垂头丧气,腰都直不起来,小顾的嘴还惊讶地张着,对方欢呼着,使劲儿吹起了口哨。
我们虽然输了,但我们是不会气馁的,因为一旦放弃,下场比赛还会失败的,所以我们打起精神来,下一场比赛我们一定会赢!
最后我想说,足球比赛里输赢其实并不重要,重要的是友谊,不然怎么叫友谊赛呢?