足球赛作文
英国伦敦的很多所小学附近都会有一座年代悠久的公园,每天放学后,都会有一群抱着足球的少年来这里举行他们的“小小足球赛”。而今天,一场惊心动魄的足球赛将要在这里拉开序幕。
书包随意堆在有点湿滑的地上,他们毫不在意。一如既往的划拳,分队,选出裁判,制定规则。待裁判吹响哨子,就知道比赛开始了……
一旁的空心木头上不知何时坐满了人,他们的脸上就只有一种表情:紧张。一张张脸都绷得紧紧的,生怕错过任何一个细节,连一只原来趴在地上的拉布拉多犬,都从昏睡中醒了过来,一双黑耀石般的眼睛一眨不眨地盯着眼前的“赛况”,而引起他们关注的自然就是这场惊心动魄的抓住观众的心“球赛” 。
身穿黑色毛衫的金发少年,一双湛蓝色的眼睛散发出的灿烂光芒极具吸引力,此刻的他,头发凌乱,一张小脸红通通的,他就像扔在水中泡过一样,汗流浃背,脸上也满是汗水。
金发少年双手扶在双膝上,微微地喘气。他背后的棕色卷发男孩在他的耳畔小声地说了一句:“喂,琼斯,要不你放弃吧?这样下去你的身体会承受不住的”。琼斯摇摇头,回道:“卡莱,你比任何人都要清楚,这场比赛的重要性你也是知道的,所以我是不会放弃的。”然后看向前方的队伍,说:“来吧。”小而坚毅的声音重重地敲击着场内所有人的心。
对方似乎被琼斯·杰克的勇气惊艳到了,毕竟琼斯·杰克所在的队伍可比他们小了两岁。但对方很快就反应过来,深吸一口气,退后五步,一个猛冲,全力一踢,足球像流星一样飞过来。漂亮!对方的队员暗暗赞叹道,随后想:“对面的那个小子这下接不住了吧?”然后胜利的笑容出现在他们的脸上,但是,接下来发生的却让他们的笑容僵在了嘴角。这时,只见琼斯盯着飞过来的足球,当足球快快飞过他的头顶上时,他就像袋鼠一样,跳上半空,把那只足球拦了下来。根据规定,他赢了。
赢了!居然赢了!所有人都楞住了,一个看起来不过11岁的男孩,竟然赢了一群13岁的少年!所有人感觉有点晕,他们需要好好消化一下这个信息。
最先反应过来的是卡莱,他一个俯冲,抱住琼斯,非常高兴,非常开心地嚷嚷着:“琼斯!赢了!你赢了!你做到了!”随后扬起一个看似没心没肺的大微笑,但如果仔细看,你会发现他的眼角处有星星点点的泪光,可见这胜利对他的冲击力有多大。
琼斯也回报起一个微笑,这个微笑,就像雪山中的雪莲一样,清新而美好。蓝宝石般的双眸在太阳的照耀下闪闪发光,好像全世界就只剩下了他一个人。
一旁的观众纷纷围到他的周围,七嘴八舌地说着,琼斯听不清声音,但他知道,无非就是刚才的事罢了。但琼斯好像在寻找什么人,忽然,他拨开人群,朝一个方向走去,而迎面走来的是一个穿着体面的男人,黑色的燕尾服,修长的长裤,一尘不染的皮鞋,黑色的高礼帽,最耀眼的是他脖子上的吊坠,金色的四叶草。
琼斯平静地注视着这个男人,说:“爸爸,您来了。您应该看到了吧。我赢了,您要遵守承诺,不要阻扰我的梦想。”被称为“爸爸”的男人没说话,一直看着琼斯的眼睛,随而叹了口气,说“杰克……算了,你想做的话就去做吧,黛娜和杰奎琳也会高兴的。”然后取下了吊坠,挂在琼斯的脖子上,说:“这是你妈妈生前最喜欢的四叶草,金色是你妹妹生前最喜欢的颜色,如今送给你,是给你的奖励。”“爸爸,谢谢你。”琼斯温柔地说。
爸爸只是摸了摸他的头道:“走吧,回家,家里准备了你最爱吃的寿司和珍珠奶茶。”琼斯点点头,主动牵着爸爸温暖的大手走出了公园。
夕阳,把他们的影子拉得很长很长……