足球赛作文
足球赛,很精彩,也很刺激,也许你在球场或者电视上看到过。但是,在我奶奶家举行的“特别”足球赛你是没有眼福“观赏”!
别看这场比赛特袖珍,但它同样精彩,同样的刺激。我们的球赛只有2个球员——我和老妈,裁判是我年仅5岁的弟弟。弟弟手拿口哨,有模有样的当起了裁判,稚声稚气说:“各位选手,请准备好,比赛就只有10秒钟了10,9,8,7……”
随着裁判的口哨声吹响,激烈的比赛开始了。老妈真是心急呀,本想踢个猛球给我的,但是眼神却不怎么的,竟然连球也没踢着。哈哈,白使了一回劲。轮到我发球了,我可不像老妈眼神这么差,我看准球,人往后退几步,迅速抬起右脚,把球猛地踢了出去。啊!球被我踢得飞了起来,撞到了门框上,发出“啪啪”的响声,“哦,我的天,不会把玻璃打碎吧?”我担心极了。球被门框反弹后划出一个漂亮弧线,直奔老妈的脑袋去了,“哎呦,这球是怎么了,老长眼睛呀!”我惊得目瞪口呆,半天没反应过来。幸亏老妈这回没走眼,一个缩头,球就从她的头顶呼啸着落地了。球落到了我们规定的比赛场地外,“嘟”弟弟吹响了口哨,“郑重其事”地宣布:“姐姐,你犯规了,球踢到外面去了,你被扣分了。”
“哈哈,你被扣分了!”老妈幸灾乐祸地笑了,笑的好“可恶”呀!又轮到老妈发球了,这回老妈也不那么心急了。她轻轻地“踢”起球,那球就慢悠悠的向我滚过来,滚呀滚,滚呀滚,半天还没滚过中间线呢。真是那个慢呀,三双眼睛直直地跟着球移动。“哦,千万别过中间线,千万别过中间线呀!”我心里嘀咕着。最后,球刚刚过了中间线,到了我这边,还在晃动呢。哎,我又输了。也不知怎么回事,就在这时,正巧一阵风吹过来,把还在晃动的球,又吹到老妈那边去了。哈哈哈,这下,我可乐坏了。
弟弟看得傻眼了,这样的情况真是把他难倒了,他不知道该怎么判了。我赶紧把弟弟拉到一边,悄悄地对他说:“老弟,是姐姐赢了,对吗?姐姐给你好吃的糖糖吃哦。”老弟经不住糖果的诱惑,便点了点头。老妈见情况不对,慌忙把弟弟拉了过去,“宝宝,是妈妈赢了,对吗?”说完还一个劲地亲弟弟的脸,弟弟被老妈这么一通温柔的疼爱,赶紧说:“是!”
你们见过这么精彩的球赛吗?见过这么虚伪的裁判吗?还见过这么温柔的贿赂吗?它就发生在我们家里,真是乐趣无穷!