关于掌声的作文
在生活中,每个人都需要掌声,掌声能催人奋进,掌声能给予人勇气和信心,掌声就是一种肯定的信号,给人以鼓励。
秋季运动会结束后,成绩出来了。老师清了清嗓子,微笑着说:“我们班有三名同学为班级争得了荣誉,我们应该掌声鼓励!”我焦急地想:虽然我只得了第四名,但我可是拼了命地跑的呀,不知是否能为班级争光。
老师恬静地笑着,而我的心就像悬崖勒住的奔马一样紧张。同学们的眼睛瞪得大大的,耳朵竖了起来,恨不得把身体凑近老师,谁也不愿错过好消息。老师轻咳了一下,我的心一下揪了起来,整个教室好像被按了暂停键一样,听不见一点声音,只看见一群瞪大眼睛的同学。老师的目光扫过来它能够留在了我身上,我的小心脏一下狂跳了起来,双腿也不由自主地颤抖起来。“首先,我们要为孔诗瑶掌声鼓励,她在女子800米竞赛中取得了第四名的成绩,为班级争了光!”我一下愣住了,全班同学都为我送来了赞叹的目光。我的呼吸有点急促,因为激动地有点控制不住了。忽然,耳边传来了此起彼伏、连绵不绝的掌声,每一个掌声都是清脆悦耳,每一个掌声都充满了肯定,每一个掌声都是给予我信心和勇气的鼓励,每一个掌声都是使我奋进的动力,让我不怕困难,勇往直前!我抬起头时,正好与老师那双充满肯定的眼睛对视,我仿佛听到了老师那心底的掌声。
生活中,如果自己做得好,就要大声地为自己鼓掌,如果他人做得好,也要大声地为他人鼓掌,因为掌声不仅是一种尊重,更是一种肯定和赞许。