关于掌声的作文
掌声,可以让人身心愉悦,可以让人精神振奋,可以给予人们勇气,同样也是让人增加“信心”的最好礼物。
记得,四年级的时候,我参加了“梦想飞扬“比赛。从我报名参赛的那一刻起,爸爸妈妈就对我寄予了很高的期望,而我自己却没有信心,怕忘词、怕紧张……在每次排练时,爸爸妈妈那鼓励的眼神和话语,让我越来越有自信。特别是每次在我朗诵完的时候,爸爸妈妈都会给予我最热烈的掌声!在我心里,这比什么都重要,它是一种奇妙的声音,每当我听到它时候,便会有一股暖流充盈在我的心里。
经过十几天的紧张排练,关键的时刻就要到了,我既紧张又兴奋!兴奋的是,检验自己成果的时候终于到了,可以充分展示自己的实力了;紧张的是,万一在比赛的时候忘词,哪怕只是一个词……想到这里,我不由得汗流满面了。于是,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,我不想参加比赛了,我害怕忘词,给你们丢脸。”“没关系,儿子你一定行!”同时妈妈对我竖起了大拇指,“只要你目视前方,深呼吸,就一定能正常发挥的!”听了妈妈的话,我顿时振作了起来!
在爸爸妈妈目光的注视下,我登上了演讲台。我深深地吸了一口气,努力让自己平静下来,平视着前方,状态也渐入佳境。时间过得真快,演讲很快就进入了尾声,我竟然没有忘词!演讲流利、顺畅、饱含激情,我用自己最好的状态演绎了一场比赛!当雷鸣般的掌声响起来的时候,我知道自己成功了,幸福的泪花充满了我的眼角。
从此以后,我便爱上了这样的“舞台”,国旗下的演讲也常常出现我自信的身影。
掌声,谢谢你,是你让我拥有了勇气,给予了我信心,使我一步步地战胜自己,走向成功。