掌声的作文
假如你要问我,世界上什么声音最悦耳动听?有些人可能会回答是美妙的音乐,有些人可能会回答是朗朗的读书声……但是,我却不这么认为,我认为是一双双小手拍起来的整齐的声音——掌声。今天可真是我的恐怖日。
数学试卷发下来了,我看到试卷上那鲜红的分数,86分,我呆了,我无论如何也想不到,我竟然考了86分,我这几个星期的努力,难道换来的,仅仅是这个分数吗?我仔细想,想知道自己到底是粗心了,还是根本不会,可是我又转念一想:不行,不能再腐败下去。我打从心底知道,不要为一次考低了分数而灰心丧气,应该更加努力学习,就像妈妈说的那样:“只要努力了,我相信你能够考出好成绩。”一次难得的机会,学校要合唱团的同学上台表演,刚走上台,一股紧张的劲,不知从哪里蹦出来。这股劲一下子充满了我整个身体,我虽然在这个台上走过无数次,但是,还是很紧张,“你照平时唱的样子唱起来就好了。”我喃喃地说。我们唱完了,我感到十分轻松自在,就像小鸟在天空中飞翔。运动会上,老师让我代表女生去参加200米跑步比赛。
我看着我的一个个对手,似乎对自己都充满信心,我害怕了。可是我听到同学们的加油声,我放松了。一声枪声,我冲出了起跑线,我只向我的目标冲过去,不管周围的任何事物,我得了第四名,虽然不是个好成绩,但是,我努力了。掌声有许多种,有鼓励的,有自信的,有激情的……这都要看你发生了什么事情。