掌声的魔力作文
当成功者听到掌声就会感到快乐;当失败者听到掌声就会获取力量;当探索者听到掌声就知道希望就在眼前。今天,我们要在游戏中体验掌声的魔力。
上课了,秦老师神秘兮兮地走进教室,说:“今天,我们要玩一个寻“宝”游戏!”大家先是一愣,随后就欢呼起来。
“我选两个同学当藏宝和寻宝的,这是我的工资卡,我把它藏到某个人身上,寻宝人就过来找。如果离得越近,我们就使劲鼓掌,离得越远,掌声就越小!”秦老师解释完,就把工资卡拿在手里,精彩的游戏开始了。
首先,秦老师叫了王子銘和邵景昕。王子銘藏宝,邵景昕寻宝。老师把邵景昕请出去,王子銘就将老师的“宝”藏在平时不爱说话的牛超身上。邵景昕进来走到牛超那一片儿时,大家就使劲鼓掌,谁知他走到牛超前面的一个同学那里,唉!真可惜!
接下来轮到女生了,秦老师叫的是我和林素琪,我藏,林素琪寻。我灵机一动,对!把“宝”藏在了秦老师的帽子里,林素琪肯定找不到!这时,她一进来就四处寻“宝”。她小心翼翼的一步步朝前走,那神态简直就像快要踩到地雷一样,秦老师也故意走到谢冰瑶那里去,同学们见林素琪走到秦老师那儿时,就一个劲儿地拍掌,她没有确认,而是继续往前走,但是她往前走时,掌声就忽然消失了。她觉得不对劲儿,又往秦老师那里走去,掌声响得更热烈了。这时,她很自信地在秦老师身上寻到了“宝”。同学们给她了奖励的掌声。
美好的时光总是过得很快。游戏结束了,笑过之后,我忽然明白了:掌声确实有很大的魔力。当失败者、探索者听不到掌声就一定会迷失方向。掌声不仅给胜利者、挑战者带来鼓励,还可以给失败者、探索者带来自信和力量!