掌声的魔力作文
掌声的魔力?不用魔杖的HarryPotter现形,假装麻瓜?我百思不得其解,疑云顿起。
掌声的魔力竟是一场游戏!仅使一卡片,一人藏、一人找,他人掌声提示,近则重,远则轻,禁语言交流,否则出局。
第一轮,自称“超级无敌”的倪梓杰藏,新同学施美琪找。我的第一反应是:施美琪惨了。她碰到谁不好?偏偏碰到那位爱刁难人且十分会刁难人的个性boy。
果不出我所料,倪“大师”找了一处对方看不到、摸不着,告诉她位置她也取不出的地方——电视机背后第二层固定架左边的一个螺丝缝隙,把卡片卡在里边,哪边看都看不到,位置十分隐蔽。放完后,倪“大师”一脸坏笑,亦或半奸笑,半狞笑,势要给施美琪一下马威。
施美琪开找了,她一进来便直奔电脑,因闻掌声极大,翻找一番,便在电视机处徘徊着。见她一直未能找到卡片,倪梓杰忘我地大笑起来,险些暴露了答案。正能量和负能量的掌声交杂起来,使施美琪无从下手,不知如何是好。正能量人为其捏了一把汗,负能量人则十分高兴。
这下,施美琪认准了,但依掌声的强弱提示开始在电视机后面不住地翻找,却怎么也找不到卡片,令正能量人心急如焚,负能量人暗自欢娱。负能量人改变战术,又使施美琪昏了头。
老师最终让倪“大师”公布答案,梓杰自信上前,可连他自己搜索几分钟都未将卡片取出,最终以手臂勒印的代价才将卡片拿了出来。
掌声是人前进的动力,掌声是人困境中的暖流,掌声也能引导一个人人生的方向。掌声拥有看不见的魔力。