掌声的魔力作文
掌声有什么作用?它可以像天使撒下的种子,也可以像指南针似的,给你指明成功的道路。
上课铃响了,又开始了一节令我烦恼的作文课,老师来了,面带微笑地说:“我们来做个游戏吧!”同学们感到非常疑惑,我想:作文课上玩游戏,老师又出什么鬼点子,哎,好不容易玩一次,就痛快地玩吧。老师宣布了游戏规则:把红心藏在教室的一个地方,一位同学去找,如果掌声大,就离红心近,如果掌声小,就离红心远。
第一个上场的是我们班的调皮捣蛋大王李翱翔,他胖乎乎的。老师把红心藏在王国璞的文具盒里。老师让李翱翔进来找,他东瞧瞧,西看看,拿不定主意去哪里找。他走上讲台,同学们的掌声更大了,他感觉红心就在这附近,他翻翻王国璞的书包没有,又翻翻书里还是没有。
他有些灰心了,就要离开,同学们的掌声更激烈了。他又接着找,把他桌子上的东西一个一个的找,他摸了摸王国璞的小文具盒有点硬,就打开一看,是红心,他笑得眼睛眯成了一条缝。同学们为他欢呼起来,欢呼声能把屋顶撑开。
第二个上场的是刘子久,他特别自信。当然,老师也把他请到门外。然后把那个红心藏在了张诗伟的口袋里。一会儿,刘子久进来了,掌声也逐渐变大。当他走到张诗伟的座位时,掌声像打雷似的。刘子久开始怀疑红心在这里,他就左翻翻,右找找,怎么也找不到,于是就让张诗伟站起来,他一摸他的口袋,硬硬的,掏出来一看,呀是红心。
掌声真有魔力呀,它能让失败的人找到成功,让愤怒的人转怒为喜,让劳累的人精神焕发。