掌声的魔力作文
掌声,这世间最普遍而又最神奇的东西。它,就像一盏指路的明灯,在你失去方向时,给你指引方向,让你从迷茫中走出,它给你欢乐,给你勇气,还给你心中带来的那份感动。
今天,我在课堂上学到了一个让我终身难忘的东西。在上课的时候,老师与我们一起玩了个小游戏——找红心。这个游戏的规则是:先让一个同学出去稍等片刻,随后老师让同学们把红心藏起来,再让外面的同学进来寻找红心,这时同学们可以用掌声提醒他(如果离红心远掌声就会变弱,如果离红心近,掌声就会越强烈),并且得在规定的时间内找到。
游戏开始:老师先让凯雯同学到外边去,在她出去时大家一同将红心藏在某个同学的手机壳里,并将手机放在桌面上。这时凯雯同学进来了,她像个侦探一样东瞧西望的,轻轻地向前走了一步,掌声也便悄悄地响了起来。她又向前一步,这时掌声洪亮了起来,她含着微微的笑意又向前又了一步,掌声却变弱了。凯雯似乎有了些明白,便也得意了起来。可是她翻来翻去还是什么也没发现,她有些灰心了。过了一会儿,她又充满斗志的细心聆听掌声,分析红心到底藏在哪里。我猜这会儿,她肯定在心里想:没关系,这只是一个游戏而已,输嬴不重要,重在参与……结果,时间到了游戏结束了,凯雯还是没找到红心。我们告诉她答案时,她知道后万分惊奇,并称没想到我们竟然把红心藏在了手机壳里。虽然凯雯输了,但看她依然是面带微笑。
通过这个游戏,我收获却很大,在迷茫的时候,给人予一个掌声就能让人豁然开朗,我们何乐而不为呢?