友情就像玻璃娃娃纯洁而易碎
——题记
想起小学时代,是纯真年代,同学之间团结互助,有什么活都抢着干,天天无忧无虑,可是——变了!变了!上初中以后,以前六一班的同学们流离失所(有点严重),就连那最珍贵的友谊,也在时间的消磨下,渐渐的淡了淡了,如同那玻璃娃薄薄的,仿佛不能受一点打击——便碎了。
“康”是我最要好的一位同学,情同手足。经过了几个月的未见,变的有些陌生了。但我对友谊的执着,使我永远忘不了他,那天我俩因为一件小事而呼起来,面红耳赤,搞的一件小事没有回旋余地,正值青春的男生血气方刚,做事不经过大脑,倔强的很,谁也不认错,我伏在桌子上想:我真的伤他很深吗?也许吧!就这样,我们有无话不说的“手足”,如今变成陌路人。
同桌可能没闻到硝烟的味道,跑到我旁边笑着说:“康问你这道题该怎么做?”“我不知道!”“没问你!”我俩几乎同时吼起来,同桌被我俩过激的反应吓坏了,耳膜被超120分贝的声音给吓坏了,悻悻而去!他把头扭到窗外,我伏在桌子上,眼泪不由自主的流了出来,嘴里含糊着:“碎了……醉了……”我们之间真的不能再做朋友吗?那天我哭的很凶,第二天眼圈肿的像大熊猫似的,就这样断断续续的过了几天。我感冒了,伏在桌子上,脸涨的红通通的,有几位热心的同学帮我扇扇子。一直沉默的康变得像愤怒的雄狮,吼道:“你们要弄死他吗?他已经感冒了!!!”我无法控制自己,泪水就像决堤的洪水一泻而下。我主动对他说:“对不起”,他笑了。我们的友情如同玻璃娃娃更纯洁。
佛说:“前世的五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过。”那我和康前世回眸了多少次。我为什么那么好强爱冲动,我是否冷静下来,重新看待这段珍贵的友谊,我大彻大悟,成长之烦恼,源于你怎样看待成长的!