鲤鱼的作文
绣山公园不仅山水风十分优美,而且鲤鱼也很多!
这里鲤鱼大小各异、色泽鲜艳。红的似火,白的似雪,黄的似金。瞧,那边的“鲤鱼公主”穿着一身雪白的晚礼服;这只“鲤鱼王子”披着一身漆黑的燕尾服;那里还有一个身穿金色“战袍”的士兵呢!哇,一只长约3米的“大国王”身后却只跟着一个巴掌大小的“小卫士”;这边的一只得了“肥胖症”的起码有十几斤重,而旁边这只却只有人家的一半大小。
这里的鲤鱼可真贪吃贪吃!我刚一扔下鱼食,四面八方的鲤鱼就像赶集似的聚拢来,大的,小的,花的,黑的,无论老少,都飞快地摇着灵巧的星巴,尽可能的离我近些。
鱼食转眼只剩半包了,·鱼儿们越聚越多,不留一点儿空隙,疯狂地摆动尾巴生生怕我看不见它似的。它们头挨头,身挤身,尾对尾,好像我手中的鱼食,早已不是食物,而是一个个宝贵的绣球。瞧,那只又肥又大的鲤鱼仗着身躯大,占据了有利地形,“吧叽吧叽”地张着大嘴巴,里边―片黑暗,像个无底洞,似乎要把整个宇宙都给吞进肚里。哇!那只“黑巫师”在鱼背上施展魔法,玩起了“轻巧鱼上漂,引得周围一片掌声。有的鱼儿已经吃饱了,可是还占着“茅坑不拉屎”,把鱼食吸进去,再吐出来,别的鱼看着,心里干着急……
不一会儿,我的鱼食就喂完了,可它们还是赖在这里,赶也赶不走,可怜巴巴地望着我,似乎在迄食,说:再给点吧,肚子还饿着呢!”鲤鱼们久久不肯离去,直到我对面又有来了个喂食的人,才一哄而散……
你喜欢乡山公园的鲤鱼吗?