鲤鱼的作文
在秋天的丝丝凉意中,我又来到了景色宜人的绣山公园。绿宝石般的河面上,嵌着许多美丽的颜色,那是一条条色彩斑斓的鲤鱼。
瞧,那条鱼穿着金黄色的战袍,样子真傲慢,在水里慢悠悠地游来游去,像是穿着金色铠甲的将军,我给它取名为“金甲”;你们看,那条鱼浑身黑乎乎的,真丑。可俗话说,“人不可貌相,海水不可斗量”!它“跑步”却非常快,后面还跟着许多“粉丝”呢!我就叫它“黑豹”;还有的头上一点红,我为它取名为“红头”;那一身白的就叫“白雪”吧。
鲤鱼们真贪吃啊!我刚扔下一点鱼食,他们就飞快地摆动着灵巧的尾巴,不约而同地从四面八方飞奔而来,像是狮子闻到了猎物的血腥味。
鲤鱼越来越多,它们挤成一团,不留一点儿空隙,我像抛绣球一样,把一粒粒鱼食扔进它们那一张一合的“无底洞”里。它们使劲撅着嘴,好像要“亲”我,眼睛炯炯有神地看着我,似乎在说:“不够,不够,再来一点儿,我‘十年’没吃饭了,饿死了!”
一时间,一平方米的水域上聚集了成百上千条鱼。它们头碰头,身挨身,尾触尾。成排的鱼头沉沉浮浮,就好像是急着要明星签名一样。大的鲤鱼占据有利位置,明明已经饱了,却“占着茅坑不拉屎”,不让其它鱼儿们吃。唉,老兄,“社会主义核心价值观”中有一个词是——和谐,你可学过啊!不过也有机灵的。瞧那条,它居然从其它鱼的背上飞奔而过,玩起了“水上漂”!
鱼食扔完了,可是那些饿极了的鲤鱼还排着整齐的队伍,仰着头、张着嘴,久久不愿离去开。
秋天里的鲤鱼真是太有趣了,下次我一定还要再来给你们喂美味的鱼食,让你们尽情地吃个够!