鲤鱼的作文
有一天,妈妈带我去了花鸟市场。我妈给我买了四条小鲤鱼,一条黑,三条红。
当我把小鲤鱼放进盆里的时候,小黑鲤鱼在塑料袋的底部扑腾着,好像不想进去一样。我以为是那么舍不得。
放在塑料袋里五秒钟,看看它还敢不敢放弃。在第三秒,它停止了移动。我立刻把它放在盆里。看到它的时候,我一把它放进水盆就开始游泳。我心想:“你敢骗我,我看你把豹子胆吃了!”!我把手伸进水里,它一转身,就围着水盆转了两圈,逗我笑。这就是美声唱法中的美声唱法!
我在盆边观察了很久,发现小鲤鱼肚子上有白晶晶的鳞片,闪闪发光,很漂亮。再看看它的脖子,嗯?脖子在哪?我妈对我说:孩子,鱼没有脖子。哦,你没有脖子怎么能把目光移开呢?我不解的问。我妈对我说,当然是尾巴。鱼靠尾巴和鳍游泳。我说:哦,就这样。我妈还告诉我,鱼晚上睡觉是睁着眼睛的。我惊讶地看着妈妈:为什么晚上鱼睡觉都睁着眼睛?母亲说:嗯我也不记得了。等你长大了,你就学会了。哦,我明白了。
鱼在玩的时候很可爱。有一天,小黑鱼用尾巴拍了拍小红鱼的脸,然后飞快地跑了。小红鱼也不甘示弱,继续追。小黑鱼跑的时候不小心碰到了盆角。我看到的时候很心疼,但是它一直跑,好像什么都没发生。小红鱼跑累了,不追了。小黑鱼似乎在对小红鱼做鬼脸,而小红鱼似乎在对它说:如果过一会儿我能追上你,你就别沾沾自喜了,等我回来再看我怎么对付你!哼!
我喜欢小鲤鱼。我喜欢它的调皮,我喜欢它的样子,它玩耍的时候,我也喜欢它的可爱。反正我不会怪它。