鲤鱼的作文
我的心爱之物是十六条锦鲤鱼。到现在,我依然记得它们第一次来家时的情景。
那一天,爸爸说要给我一个大惊喜。家门口的时候,爸爸让我闭着眼睛走进家门。随着一声“儿子,把眼睛睁开吧。”我的眼前出现了一个大鱼缸和十六条锦鲤鱼。
它们可爱极了!它们的小脑袋上都有一个红色的点点。有的是红白相间的;有的是红、黑、白三种颜色;还有的背上有着精美的纹样。它们的尾巴像一把扇子,总是摆来摆去的。它们在水中游动的时候,就像原来无色的水中泛起了一道美丽的彩虹。让人一见了它们心中就生爱慕之心。
只要空闲时光,我便拿出鱼食去逗它们玩。它们都沉在水底像是在睡觉,我把鱼食扔了进去,让它们自己吃。它们就玩起了“鲤鱼跃龙门”,有的跳起来冲出水面,张开大嘴吃掉鱼食后,迅速钻入水中,继续潜伏;有的蹦跳出水面,咬住鱼食后,兴奋地在空中翻了个身,仿佛是炫耀自己抢到了鱼食一番,才肯落回水中;有的锦鲤鱼干脆让自己漂浮在水面上,张着嘴悠闲地吃着鱼食。我目睹这精彩一幕幕,敲了敲鱼缸,它们一听到声响,迅速躲入水中,仿佛得到了某些指令,全部静静地躺着,仿佛不曾发生过什么。锦鲤鱼真是可爱又调皮。
锦鲤鱼,在陪伴我的两年时光里,给我的生活增添了许多乐趣。