鲤鱼的作文
最近听说日湖公园添了几条珍贵品种的鲤鱼,于是趁着休息日去看看。
到了鲤鱼池,我看见一幅热闹欢腾的景像,鲜红的、淡紫的、大黄的、全身雪白的、红白间的真是无其不有。可是,珍贵品种在哪里呢?我心里有了个疑问,忽然间我想到了办法:鱼饵。
于是我向鱼饵摊扔了个壹元硬币,抓起一包鱼饵迅速跑到池塘栏杆边。随即往池塘里撒了一大把鱼饵,这招真灵立即吸引了一大群各色各样的鱼儿游了过来而其中最引人注目的是一条全身宝蓝的小鲤鱼。这条鲤鱼,在阳光的照耀下泛着微微金黄,鱼尾十分特别,一层黄一层绿,真像一条金身玉石的“玉鱼”呀!别看它小,可是却十分淘气机灵。
我把鱼食一耍。它竟然一跃而上,从众鱼中“跳”出一口接住鱼食,摆摆鱼尾,溅起一朵朵水花浸到了我的眼里。我生气了,心想:好一条鲤鱼,我以为你是什么极品呢?原来这么傲气,我非要杀杀你的威风不可!我刚想完,仔细瞄了瞄鲤鱼的眼睛,朝前一扔,忽然那鱼也不知怎么的,来了一个“鲤鱼打挺”一口吞下了我的鱼饵,而且拍拍水面打起一朵朵大水花,好象还在捉弄我呢?我真忍不住了,想:既然这样你就不用吃了,那大家也不用吃了。我这个念头马上被我实现了,可是还是那条蓝鱼扰乱了我的计划!我把鱼饵扔向了池子的另一头,可这条鱼却像快艇一样,冲了过去把鱼食大口大口吞下,然后悠然自得的游开了,真是把我气吹胡子瞪眼睛了。到最后我的一大包鱼饵差不多有一半被这“名贵品种”给征服了。
虽然这“极品”把我气的大跌眼睛,可我还是觉得它名贵是一个事实,因为它活泼可爱,机灵聪明!