鲤鱼的作文
世界上有许多的动物,有鸟,有兽有虫,当然还有我们今天的主角——鱼,不过鱼也有好几类,我要讲的是我家的鲤鱼。
一次,我放学回来时,发现家里似乎有什么变化,但又不知道是什么,忽然“哗啦——”一声响,我定睛一看,原来,家里的鱼缸里多了几条鲤鱼。
经过一番询问,我终于明白了这些小家伙的来历:妈妈下午去上林坊时,经过了花鸟市场,她想,反正家里的鱼缸空着也是空着,不如买几条鱼吧,于是它们就来到了我家。
听完,我走到鱼缸前,在刚玻璃上敲了几下,本以为这些小鱼会像电视上的一样,闻声游过来,结果它们一听到动静,就飞快地向四面八方游开,一点儿都不给我面子。
由于昨天它们一看见我就躲开,都没仔细看看他们长什么样。于是第二天我一大早就蹑手蹑脚地走到鱼缸旁,侧着身子张望,真是“不看不知道,一看惊艳到”,只见那条最大的鱼身上有白、黑、红三种颜色的条纹十分鲜艳。
过了几天,我给它们喂食,它们还是头也不回地游开,但在我一而再再而三的引诱下,他们终于抵抗不住了,吃起来鱼食,我笑得合不拢嘴。
记得有一次,我走到鱼缸前,脑袋里也冒出了一个坏主意,于是,我拿起一个小鱼网,打开鱼缸,把手伸进去,鲤鱼们原本正围在一起,不知在谈论着什么,一看到我伸进来的渔网,就吓得东逃西窜,我的手随着那条最小的鲤鱼在水中移动,终于把它堵到了一个“墙角”,我正要把它捞起来,那条小鱼突然摇起头来,似乎在向我示好,我实在受不了它独特的“撒娇”方式,就放过了它。
鲤鱼可真是一种有趣的动物,我真喜欢它们,不知道其它小动物是不是也那么有趣?我相信有了这么一次养鱼的经历,以后我一定能把小动物养好。