舌尖上的浪费作文
“你幸福吗?”这个问题似乎成了现在妇孺皆知的话题,很多人都会回答幸福,虽然有人埋三怨四说自己不幸福,但却在实际的意义上已经得到了幸福,但在生活幸福的基础上大家又去做了什么?——浪费!生活幸福了却招来了大家的浪费,而这样幸福还有意义吗?好的经济条件才得来了浪费,而这样的条件有什么用呢?
我相信大家看过这样一则广告,在一家餐厅中,每一个人都在浪费,但原因却各有不同,小孩的任性,大人的面子,甚至滥用公款吃喝,这些全都变成了浪费食物的借口,把没吃完的食物打包,真的很丢面子吗?而大家是否知道这些被浪费的食物能使多少个乡村孩子吃饱午餐吗?
大家想一想,当大家在一个餐厅中看到满桌的剩菜,有的甚至看起来想只吃过一两口的,你会怎么想?你是否会想起那背的滚瓜烂熟的“锄禾日当午?”是否会想想自己行为,或反省一下自己,争取以后不再浪费?
现在一家家饭店办的是越来越红火,而想到那红火、美丽的外表下藏着大肆的浪费,这鲜明的对比是否会让你心中“咯噔”一震?现在大家的生活永平和经济水平均有很大提高,但就是因为这些原因我们就要肆无忌惮的浪费吗?我想,一定不是。
从小,父母就给我们灌输要珍惜别人的劳动成果的思想,而不浪费不也就等于回报,甚至是感恩农民伯伯吗?节俭是中华民族的传统美德,大家不也都知道吗?那为什么就不能让“舌尖”变成节俭的?
拥有良好的经济条件是不能与浪费画等于号的,变浪费为节俭应该是我们每个人所追求的,让“舌尖”不再浪费,也是我们每个人应该去谨记的。