记忆的闸门正在一点一点打开,我仿佛置身于一片大海之中。记忆的浪花滔滔,好像要把我推向某一个片段。从记事开始到如今,片段好多,好多。突然,一个大浪花奔腾而来,把我冲到了一个片段,那时我在四年级。
我认为男、女生打打闹闹那是必然之事,在一起玩的那更好,但只限于友情,所以我在三年级到四年级时经常和男生一起玩,一起闹,笑。有一次,我们玩捉迷藏,一个男生在那个地方待好久,也没有人找到他,便在那里拿个小棍随意挖,结果挖出了楼上田爷爷家种的土豆。挖到之后,便跑出来跟我们说:“那时我们不知道这土豆有它的主人,还天真的以为那是野生的。于是,在那儿附近挖,挖出了一袋红儿土豆,有大有小,大的已经可以吃了,小的才比豆粒那么大。
天有不测风云,我们挖的正起劲,田奶奶看见了,我们跟田奶奶又炫耀一番,只见田奶奶的脸越来越黑越来越黑,我把正在说话的那个男孩制止了,问田奶奶怎么了?是不是哪里不舒服?结果田奶奶对我们大骂:“你们别挖我们家的土豆,要挖你们自己种去!上一边儿去,挡道!”晚上,田奶奶上我们家告状去了。本想把这事瞒过的我被妈妈责骂一顿。
写到这里我忍不住笑了,儿时的我就像小孩子一样,物童真,特别像男孩子,特别淘气,为此我也受到了严厉的批评。但忘不了的是那颗童真的心。