难忘的五一作文
五一节到了,阳光明媚,我的心也开朗多了。
今年的五一节,我过的格外高兴,这两天我做了许多有意义的事,也玩的非常开心,妈妈带我去了许多地方,有xxxx,有x海的海底世界和美丽的xx公园……,其中我最喜欢的要数xxx少年儿童图书馆。
五月一日一早,爸爸妈妈就带我乘车来到了位于xx的省少年儿童图书馆,刚一下车,我便被眼前一座平顶的巨大建筑物惊呆了,它比我想象的要大多了,一走进大厅,我就被冰心老人的塑像给吸引住了,妈妈告诉我冰心老人是的儿童文学家。在看了门口的布局指示图后,我们步上二楼,这里虽然人很多,但非常宁静,大家各自静悄悄地专心阅读自己借阅的图书。随后我也把要看的书名告诉图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到我要的书,抱着借来的书,我跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐了下来,津津有味地阅读了起来。
时间过的很快,不知不觉就过去了2个小时,而我却沉醉在书中丰富多彩的内容里,浑然忘我,直到妈妈说要回家了,我才恋恋不舍的离开图书馆,妈妈答应我以后还会经常带我来的。
今天我的收获很大,从书本上我学到了很多知识,是我过的最开心,最难忘的一个五一节。