难忘的一年作文
今天是我的生日,我很高兴。本来妈妈说下午买蛋糕,晚上给我过生日,我很兴奋。可妈妈望着外面的大雨,改变了主意——“明天买蛋糕吧,我怕冻感冒了!”“不吃也中!”我狠狠地说。脸一沉,嘴巴噘得老高。我想:也不能光担心自己而不讲信用吧!妈妈看出了我的心思,穿上雨衣不声不响地就出门了。
妈妈刚走,我就后悔了,眼泪哗哗哗地流了下来。于是我就给妈妈写了一封信:
亲爱的妈妈:
您好!我吃不吃蛋糕都可以,只要开心就行!我很后悔让你冒着大雨去买蛋糕;我后悔不该和你生气。如果您有什么闪失或者生病,那可划不来!请您谅解!
祝你身体健康!
后悔的女儿写于11岁生日
写完后,我就上床看书了。平时一看就上瘾的书,今天读起来一点儿滋味也没有。我一会儿看看表,一会望望窗外,此时我真的没想蛋糕的事,只巴望着妈妈平安回来。半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……终于听到妈妈的叫门声,我急忙去开门,帮她拿东西。为了掩饰心中的不安,我夸张地叫道:“啊,蛋糕!谢谢妈妈!”
晚餐很丰盛,蛋糕很漂亮。我开心极了!我的开心是妈妈给予的,是妈妈冒着风雨带回来的!
这真是一个难忘的生日啊!