划船的作文
童年是个万花筒,色彩缤纷,五味杂陈。我经历过许多的第一次,唯有那一次划船历历在目。
那一天,我们一家去九龙谷玩。九龙谷空气清新,四周遍布着绿色,美丽极了。我走在路上,第一眼就看到了水平如镜的湖泊。这里的山围绕着湖,湖倒映着山,仿佛走进了连绵不断的画卷。
我看到湖,就迫不及待地想上去划船。我们坐上一艘木船,我兴高采烈地划来划去,而船纹丝不动,好像故意跟我作对。我用了九牛二虎之力,船才开始慢慢动了起来,却没想到要撞到石头了。
这时妈妈和爸爸,拿起木桨,往石头上顶,好不容易才脱离这可怕的“魔爪”。爸爸告诉我要顺风而行,于是我又开始划船了。我在这深不见底的湖上划着那船,很快得心应手,不过这木桨似乎也不想听话。一会儿往东,一会儿往西,船摇摇摆摆,像喝醉酒一样。
就在一瞬间,木桨上的一根“针”扎进了我的手里,血流了出来,“滴答滴答”,我的眼泪也流了出来,我们很快上了岸。
回家时,我感到小草不绿了,花儿也不笑了,天空跟着一起阴沉沉的。第一次划船,原来是这个样子,一点都不好玩。
那一次,我深深明白了,没有任何事是容易的,我们只有付出努力,才可能成功。