划船的作文
今天,妈妈带我去盐渎公园划船。小船儿轻轻划开波浪,像一条鱼儿,在水面上轻轻地游动。
阳光照着大地,照着水面,岸边绿树迎着春风飘动,像一个快乐的精灵,欢快地跳舞。我唱起了那首歌:让我们荡起双浆,小船儿推开波浪……
我们划着船,吃着在家中事先准备好的食物,舒服极了!可是,当我们的船行到河中心的时候,突然刮起一阵大风,河面上涌来了一阵大浪。这时,妈妈大喊:“停!停……”发生这种情况时,我发现,妈妈的脸立刻变成了白色。
我拿出男子汉的勇气,镇定地说:“不用怕,我们团结起来,共同用力,冲过波浪。”我和妈妈同时用力划船,不知不觉,船儿乘风破浪,到达了终点。
这件事使我明白了一个道理,遇到危险的时候,不能慌,要保持镇定,这样才能战胜困难。