小木船作文
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪”这首歌是为了我们这些少年儿童能快乐成长而谱写的。我想大家在自己的童年里一定都有很多有趣的故事吧!这是发生在我童年里的趣事。
记得在20xx年4月份我和我爷爷一起回老家《中国死海》也就是四川遂宁的大英县,我们家是当地有名的打渔人家,我家门口有一条很宽很宽的河,叫寸塘口,有一天我和爷爷在河里划船打渔,我们爷俩坐在自制的木船上,这条木船大约有2米5,宽不到1米,爷爷在撒网,我就站在船上欣赏着这无边的大河风景。水上的风景十分美丽,两面环水,一面环山,山上是录油油的一片,非常漂亮,我觉得很舒服就坐在船舷上,一边欣赏风景,一边翘着二郎腿吃着东西,就在这时,吹起了河风,因为自制的木船太轻了,再加上我又坐在船边上所以船失去了重心,我就掉进了河里,这下爷爷急了,马上跳进河里救起了落汤鸡的我。
从那以后我再也不敢坐自制的小木船了。