二十年后作文
新年到了,各位小朋友们,快来“压岁钱饭馆”领红包吧!我听了,赶快带上我的水陆空三用玩具飞碟机车去领红包。
我进去一看,怎么这么多人呀!不过一想也是,20xx年,人口这么多,我就挤挤吧!可我挤了半天还没进去,我一生气,说:“既然这进不去,那我回去给爸爸妈妈发红包去!”我的宠物:落后小狗问我:“诶,怎么是你给爸爸妈妈发红包呢?”“你怎莫还在说二十年前的事情呀,”我听了,用动物对讲机说道“你落后的习惯怎么还改不掉呀?现在可是20xx年!算了,还是告诉你吧,这是因为我们都想平平安安。”它真是太落后了,这就是我叫它“落后小狗”的原因。
因为我说要回家,所以自动传送机过了三秒钟就把我送到了家。我一到家就看见了爸爸妈妈,于是赶紧上去“换压岁钱”我的小狗又问了:“压岁钱为什麽要换呢?”“这是因为想让谁都收到钱,都受到福,懂了吗?”我告诉它。只见它似懂非懂的点了点头,那样子真可爱!
拜完年,我突然想放鞭炮了!“小侄,想放鞭炮吗?”“诶,这不是去“西里古怪鞭炮星”的叔叔的声音吗?”我赶紧回头一看,果然是他!而且他手上还拿着一把“西里古怪鞭炮星”的特产呢。我跟叔叔换了压岁钱,又拿上叔叔给我带的鞭炮出去玩了。
我拿来一只“飞毛腿遥控烟花”,把它搁在地上,用遥控器一按它就飞起来了,真好玩!这时,落后小狗又问我:“咦,这个烟花怎么没点火就飞了呢?”我告诉它:“这是高科技的功劳,现在因为眼花而发起的火灾已经极少了!”
我放了一会儿烟花,觉得没劲了,就去看别人的对联了。你看,这有一个圆联、这有一个方联、这还有一个变幻联,真是太好玩了
玩儿了这么长时间,也该回家吃饭了,吃一顿像样的“全饺子宴”这里有牛肉饺子、羊肉饺子、鸡肉饺子、肉冻饺子和怪异饺子等等等等,真是让人听着就馋!
你是不是也想过我这样的春节?如果是,那就来二十年后找我吧!