二十年后作文
重庆,简称巴渝,因火锅美扬名世界,是众人眼中的山城、雾都、桥都……是我国的直辖市、国家中心城市,是长江上游的金济、金融、科技、航运和商贸物流中心,是让我为之骄傲的家乡。
今天,我站在南山顶端,遥望风光如画、景色宜人、四衢八街的重庆,心中感慨万千,生化在这样一个城市真好。我忽然好像去到二十年后的重庆,看看未来是什么样子的。
回到家,我拉开书桌抽屉,哇!里面竟然出现了哆啦A梦的时空隧道,还有一台时光机。这是,一个巴掌大小的机器人(不是哆啦A梦)跳了出来,对我说道:“这位乘客,您在南山许愿购买了一躺时光之旅,现在将送您去二十年后的重庆,请系好安全带,出发!”
只听“叮”的一声到了!我跳下时光机,清醒的空气迎面扑来我简直快因吸氧过度而醉氧了。眼前是一望无际的深林人们都居住在这里,住所的形式有树屋,也有小别墅。五颜六色的花草树木映入我的眼帘,一阵风吹过,它们摇摆着身体仿佛在和我打招呼:“欢迎来到花的世界,树的海洋。”不过也很奇怪,这么一大片的植被怎么没人打理呢?原来二十年后的科技已经非常发达,全部实现了机器人控制,自动灌溉、自动修剪,花草树木全部得到了很好的照顾。
我驻地发呆,忽然一辆汽车呼啸而过。我转头望去,原来是一辆造型汽车在路上行驶着。不好!前面有障碍!我在担忧着,突然汽车飞了起来。汽车居然可以低空飞行了!
正惊叹汽车飞行的神奇,忽然我发现行进中的汽车都没有排尾气了,空气中也没有那些难闻的汽油味,难道这些汽车已经不是用汽油做燃料了吗?我四处搜寻着加油站,居然一个都没有发现,只有充电桩。原来二十年后的汽车已经都使用清洁能源了,有用电的,也有用太阳能的,再也不使用破坏环境的汽油了。
二十年后的重庆变化真大呀!山清水秀,环境宜人,科技发达,空气清新。大美重庆,我一定守护你的美,记录你的成长变迁。我爱你重庆!我爱你我的家乡!