二十年后作文
随着时光的流逝,岁月的煎熬,一转眼我已离别故乡三十年了。正值而立之年的我又从美国回到中国,来到了故乡-----杭州。那里有我魂牵梦萦的点点滴滴,我的亲人,我的朋友。
二十年后的故乡风貌发生了翻天覆地的大变化:一条条多功能高速空路、错落有致的空轨在故乡上空像龙一样盘旋着。汽车早就out了,新鲜出炉的交通工具是声波飞船,人们根本不用自己走路,用传送器就可以去任何地方。过去几十年的交通早就成了历史。满目的绿色,一棵棵参天大树拔地而起,我们早已不需要钢筋水泥制成的房屋,住在树上,小鸟歌唱黎明,一声声扣人心弦。
到了家乡自然得去看看同学们,听说他们早已在各界有了不少成就:唐奕彬当上了一位百发百中的神枪手。张宇辰当上了世界闻名的男歌星。潘瀚楠研究了植物精,成功发明了植物发电技术,成为了风靡一时的科学家。杨子如愿以偿当上了一位绘画家,出版了一系列《王策会》漫画。
中午,张宇辰特意来找我聊天,一看这打扮就知道他已经成为了一位亿万富翁。他穿着西装,内夹一件衬衫,打着根棕红领带,都是些价值连城的纪念版,连头发也染了绿色。几颗亮的刺眼的钻戒戴在手上,很有范儿。一进门便鞠了个躬,说:“不知同学生活地可好?”他找了张藤椅坐下。我倒了一杯熟茶,说:“我当了一位漫画家,找到了风险投资,攒够了钱,经营了北美洲最大、最广的漫画公司,每月收入上万亿,不知同学咋样?”张宇辰说:“我初中同学周八匹把我好好包装了一番,从此当上了歌手。”随后,他看了看表,说:“我还要去澳大利亚开第228次巡回演唱会,先告辞了!”
我去了学校,画了一幅画,每当我在异国看到这幅画时,总会流出幸福的眼泪,时间可以冲淡一切,但不能冲淡我这颗眷恋故乡的心,在这小小的城市我明白了一个又一个的大道理。