二十年后作文
已经二十年过去了!我已经三十岁了,在上海上班,有一次放了假我回到了我的故乡白减滩,以下飞机坐上车,在路上我看见了很多东西!
原先的公路上架起了立交桥,在路边有很多好看的花,有白的,红的,紫的,还有粉的五光十色!那里面有很漂亮的霓虹灯一到晚上那些灯就会亮起来漂亮及了!五颜六色的!在往远处看那些居民楼都成了一栋栋小别墅,小别墅的前面有一个很大的花园,还有一个小音乐喷泉,在晚上音乐喷泉就会喷出水来。
我下了车,走着走着我看到了一个超市一共有五层,那里面可壮观了!里面人山人海真够热闹。里面卖的东西可多了!有蔬菜类的,水果类的,食品类的还有婴儿用品类的等,真是应有尽有呀!
走了一会儿,不知不觉就走到了我小时候上的学校十八小学,那和以前不一样了!门口弄的非常漂亮,门口旁边放了种类不同的花,有红的,有黄的,有紫的,还有绿的,原先外面树林里有很多的垃圾,但是现在可不一样了,树丛里面种满了五光十色的花,花的香味引来了许多美丽的蝴蝶,走进了学校里面,啊!那的变的可真漂亮呀!操场那里的路道弄成了像毛毯似的跑道,摔到了也不疼。真好呀!一号楼那里成了一个豪华的教学楼,共有六层高,那里的楼梯都成了电梯,在前面有一个很大的公园,里面种了香飘十里的花,国旗台的中有一个很大的音乐喷泉,听说一般在大课间的时候就会喷出好看的喷泉。二号楼那成了一个四层楼高的图书馆,里面有很好看的书有漫画,童话书,作文书,杂志等我去看了看那里的书真实太好看,有很有趣。体育馆的左边有了一个跳舞教室,虽然只有一层但是里面却很大,有一个休息室,有一个更衣室,还有一个洗手间,那里面装饰的很漂亮,真好!
天色已晚了,我该回我父母家去看看了,我恋恋不舍的离开了!下次我一定还会在来的!!