二十年后的家乡作文
我一觉醒来来到了20年后的家乡。
这还是我的家乡吗?小河里没有一个塑料袋,树木一棵棵像战士们一样站在那里,空气也清新了很多。
曾经的道路上,只要是秋天就会落叶,飘的满地都是,树枝上挂着一个个垃圾袋,清洁工们忙得上气不接下气。现在再也不见那么多的垃圾,因为即使有再多的垃圾,小小的机器人们也能用最快的速度清理干净。
路上飞驰的不再是汽油式的汽车,而是吸尘器式汽车。汽车靠吸收一些灰尘,用灰尘发电。通过这些发明,现在道路也干净了,空气也好多了。
我向我的学校走去,到了学校我发现什么都变了。二十年前的那两个保安早已不见,取而代之的是两个长得差不多一样的机器人。这两个机器人对我做了一个请的手势,我一脸茫然的进去,发现学校是电梯式的楼梯。我很快就上去了,教室是开放式教室,直接是一间大屋子,里面可以容纳一个年级。我在学校转了一圈,脚都抽筋了。
清晨,我醒了。我希望这一切都变成真实的。