深圳游作文
从一望望不到边的沙河长廊直走过去就到了美丽的深圳湾公园。深圳湾公园是个美丽的画卷,里面生活着活蹦乱跳的小鱼,弓着背的小虾和挥舞着"拳套"的小螃蟹。
走进深圳湾公园的大门,映入眼帘的就是一片巨大的海洋,一望无际,它像一面镜子映照着旁边的一切景物,它就像一个探索的路线,指引人们向大海的深处出发。
绕过大桥我们就登上天台了。天台上有几十根柱子,虽然不多,但上面刻的图案都栩栩如生,有的雕刻着双龙戏珠,有的雕刻着鲤鱼跳龙门,还有的雕刻着欲火重生的凤凰。
穿过天台,沿着岩石走,我们就来到了平台。那儿是离海边最近的地方,只要你踏上岩石,用手去触摸那柔和的海水,你就知道海是多么的温柔。
站在平台上望着远方,你还可以隐隐约约的看见远方的香港和那座高高耸起的港珠澳大桥,你可以看平时在你眼里十分庞大的车子,这时在你的眼里却变得如此渺小,就像小蚂蚁一样。场面看起来十分壮观。
如果你蹲下来仔细看那些岩石的缝隙。你准会看见几只小螃蟹在里面爬来爬去互相斗殴,挥舞着,还时不时的举起它的那双小钳子好像在说:"你过来啊!我不怕你,啍!"样子十分滑稽却很可爱,使人看了会不由自主的笑起来。
我的眼睛就像照相机,拍下了一张一张美丽的照片。把这些画卷装在脑海的胶卷里,就像播电影一样,一直在脑海中播放,永不褪色。啊!多么美的深圳湾公园啊!